Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Лечо из зелёных помидоров в соусе чили без стерилизации

Отличная заготовка,скажу я вам.В этом рецепте мы к зелёным помидорам добавим морковку и лук,а готовиться лечо будет в соусе чили. Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидорыТакое лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами.Советую обязательно заготовить несколько баночек на зиму.

Читать далее

Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации

Если у вас помидоры не успели созреть до конца осени,или появилась фитофтора,то не стоит паниковать. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Минимум усилий и продуктов и у вас будет супер вкусный тушеный салат на зиму.

Читать далее

 Маринованная тыква *Эстонский ананас*,напоминающая манго 

Тыква – прекрасный сезонный овощ, из которого получаются отличные сладкие заготовки. Попробуйте замаскировать ее под манго. Такая заготовка подходит в качестве начинки для пирогов и просто в виде закуски.Поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти закаточки будут в несколько раз дешевле.

Читать далее

Болгарский перец по-корейски рецепт на зиму

Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму ,благодаря минимальной тепловой обработке ,сохраняет все витамины. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм.Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.

Читать далее

 Целые зеленые помидоры в овощном маринаде

Если у вас есть недозревшие зелёные помидоры ,то обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.Это такой вариант заготовки на зиму, в котором не только съедают все маринованные помидоры, но еще и выпивают маринад потому что он очень вкусный! Данный рецепт со стерилизацией.

Читать далее

Рулетики из баклажан с морковью на зиму - 2 рецепта

 Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагаю сделать рулетики из баклажан на зиму. Такая вкуснотища вызывает полный восторг у гостей и съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше.

Читать далее

 Жгучий перец по-корейски маринованный в банках на зиму

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами .Острая и ароматная закуска с экзотической восточной ноткой непременно украсит ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

Читать далее

Заготовка на зиму баклажан для икры и салатов

Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт консервированных баклажан. Благодаря такому способу маринования, зимой их можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления различных салатов или икры.

Читать  далее

Салат с баклажанами по-корейски на зиму  

Всем любителям синеньких посвящается этот рецепт. Салат из баклажан по-корейски на зиму готовят с морковкой, болгарским перцем и луком.Это пикантная, ароматная, пряная в меру острая овощная закуска на зиму. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, а также с картофелем, кашами. В общем, палочка-выручалочка! Очень рекомендую приготовить несколько баночек на пробу. Уверена, равнодушных точно не будет.

Читать далее

Перец фаршированный капустой на зиму - 3 рецепта,вкуснее не придумаешь

Обожаю маринованный перец фаршированный капустой.И если вы также любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, то давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. В этих простых рецептах фаршированный перчик получается просто бомбезный - сочный, с хрустящей капустой внутри и вкусным маринадом.  Зимой он будет прекрасной закуской к любому  блюду.

 

Читать далее

 Маринованный болгарский перец с горчицей на зиму

 Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу.Мы эту закатку собирались оставить на зиму, но получилось так вкусно, что съели в тот же вечер,пришлось повторять еще.  Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех краях.Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!

 Читать далее 

 Квашеные баклажаны фаршированные тыквой

В сегодняшнем меню заготовок будут фаршированные тыквой баклажаны.Их я готовлю каждую осень:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.В этом году я решила поэкспериментировать с начинкой и заменила в начинке морковь на тыкву.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

Читать далее

 Квашенный перец фаршированный капустой с овощами

Люблю  такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом овощей , чесночка, да и перец  дает свою нотку. Закуска получается очень аппетитной,особенно будет хороша в меню зимних месяцев. К тому же, мы наш фаршированный капустой перец,  квасим, а не маринуем, т.е.  уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье .Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!

Читать далее 

 Абхазская аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.  

Читать далее

 Маринованные помидоры в кольцах кабачков 

В  нашем меню сегодня у нас рецепт маринованных помидор,но помидорки не простые,они будут в кольцах кабачка.В зимний период, когда открыть такие помидорчики в  кабачках , то вы наверняка вызовите фурор за любым столом.Они всегда с большим удовольствием съедаются без остатков.Так что готовьте баночек побольше.

Читать далее

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня