Салат с баклажанами по-корейски на зиму

 

Салат с баклажанами по-корейски на зиму  

Всем любителям синеньких посвящается этот рецепт. Салат из баклажан по-корейски на зиму готовят с морковкой, болгарским перцем и луком.Это пикантная, ароматная, пряная в меру острая овощная закуска на зиму. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, а также с картофелем, кашами. В общем, палочка-выручалочка! Очень рекомендую приготовить несколько баночек на пробу. Уверена, равнодушных точно не будет.

 

 

Ингредиенты

  •  1 кг баклажан
  • 350 гр моркови
  • 150 гр сладкого перца
  • 150 гр лука
  • 100 гр чищенного чеснока
  • 1 острый перец
  • 80 мл уксуса 9%
  • 150 мл масла растительного
  • 50 гр сахара
  • соль по вкусу около 1 ч. л.
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови 40 ГР

Приготовление

 

 Баклажаны хорошо помоем отрежем хвостики нарежем на слайсы где-то сантиметр-полтора толщиной, нарежем на длинные полоски и разрежем полоски пополам. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.

А пока баклажаны солятся натрем морковь на терке для моркови по-корейски .

Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский тонкой соломкой, чеснок измельчим любым способом и мелко нарежем острый перец.

Все овощи соединим в одной ёмкости. Добавим соль, сахар,приправу для моркови,уксус и перемешиваем хорошо.
 Обжаренные баклажаны добавляем к нарезанным овощам. Перемешиваем И оставляем овощи мариноваться на 2 часа. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.


 
Через 2 часа, промаринованные овощи закладываем в банки, хорошо уплотняем и доливаем до верху оставшимся маринадом и накрываем крышками. 

Теперь баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночку и доливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем пол-литровые банки 20 минут и затем закупориваем.
И ждём зимы. Если сможем выдержать. Так как эта закуска очень вкусная.
Подробности приготовления вы можете увидеть в видеоролике

 
 

 Меню дня