Салат с баклажанами по-корейски на зиму
Всем любителям синеньких посвящается этот рецепт. Салат из баклажан по-корейски на зиму готовят с морковкой, болгарским перцем и луком.Это пикантная, ароматная, пряная в меру острая овощная закуска на зиму. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, а также с картофелем, кашами. В общем, палочка-выручалочка! Очень рекомендую приготовить несколько баночек на пробу. Уверена, равнодушных точно не будет.
Ингредиенты
- 1 кг баклажан
- 350 гр моркови
- 150 гр сладкого перца
- 150 гр лука
- 100 гр чищенного чеснока
- 1 острый перец
- 80 мл уксуса 9%
- 150 мл масла растительного
- 50 гр сахара
- соль по вкусу около 1 ч. л.
- 1 упаковка приправы для корейской моркови 40 ГР
Приготовление
Баклажаны хорошо помоем отрежем хвостики нарежем на слайсы где-то сантиметр-полтора толщиной, нарежем на длинные полоски и разрежем полоски пополам. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.
А пока баклажаны солятся натрем морковь на терке для моркови по-корейски .
Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский тонкой соломкой, чеснок измельчим любым способом и мелко нарежем острый перец.
Все овощи соединим в одной ёмкости. Добавим соль, сахар,приправу для моркови,уксус и перемешиваем хорошо.
Обжаренные баклажаны добавляем к нарезанным овощам. Перемешиваем И оставляем овощи мариноваться на 2 часа. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
Через 2 часа, промаринованные овощи закладываем в банки, хорошо уплотняем и доливаем до верху оставшимся маринадом и накрываем крышками.
Теперь баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночку и доливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем пол-литровые банки 20 минут и затем закупориваем.
И ждём зимы. Если сможем выдержать. Так как эта закуска очень вкусная.
Подробности приготовления вы можете увидеть в видеоролике