Гречка с грибами и овощами в духовке

Вкусный гарнир — это тоже искусство! Мастерски приготовить самую популярную крупу тоже нужно уметь, и сейчас мы вам покажем как это сделать на раз-два-три! Гречневая крупа очень дружественна к любым овощам, в особенности она хороша с обжаренным луком и морковью, которые придают ей характерную сладость. Сегодня мы хотим представить еще один вкусный вариант приготовления гречки — в духовке, не только с овощами, но и с грибами, при этом предварительно обжарить нужно будет только лук, все остальное готовится в духовке!

Читать далее

 Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша

Как же любят хозяйки те рецепты, которые можно приготовить быстро. Ленивые голубцы — одно из таких блюд, которое можно сделать на скорую руку, и без малейшего ущерба для вкусовых качеств. Очень интересный вкус получается у ленивых голубцов, если заменить обычную белокочанную капусту нежными соцветиями цветной капусты. Такая капуста сочнее, а поэтому и голубцы получаются мягче, даже те, которые сделаны из куриного фарша. Готовить будем ленивые голубцы в духовке — а это сделает блюдо еще полезнее, да и сэкономит вам еще немного времени.

Читать далее

 Рис с овощами на гарнир - это очень вкусно и полезно

Рис, приготовленный по этому рецепту, подойдет и как самостоятельное второе, и как сочный, яркий гарнир к мясу, рыбе или птице. Если использовать для приготовления овощной бульон, кушанье станет прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Желательно для приготовления этого блюда взять длиннозёрный пропаренный рис, а вот с овощами можно экспериментировать, каждый раз подбирая новые комбинации. Готовить такой рис удобно в глубокой сковороде, сотейнике или в казане. Попробуйте! Очень вкусно и ничего сложного!

Читать далее

 Голубцы на ножке - новая вариация голубцов

Новый взгляд на традиционные голубцы.Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.Попробуйте, не пожалеете- необычно, красиво и вкусно. 

Читать далее

 Гороховые оладьи  - супер блюдо

Практически все бобовые у нас в семье пользуются популярностью. Правда, гороху достается меньше внимания. В основном я варю из него суп. Но иногда попадаются интересные рецепты и из гороха получаются новые вкусные блюда. Например, гороховые оладьи. Очень удобно, если у вас остается вчерашняя гороховая каша.Оладушки получаются просто замечательные.Их едят даже детки,которые на дух не переносят гороховую кашу.

Читать далее

 Плов  из булгура с курицей

 Булгур — крупа из пшеницы, обработанная специальным образом, популярная в Восточных странах.Эта вкусная и полезная крупа, очень легкая в приготовлении.  Готовится по времени столько же, как и рис. К тому же он не капризен. Ни замачивать, ни промывать крупу перед приготовлением не нужно. Есть три степени помола булгура: традиционно тонкий применяется при выпечке, средний - для каш, супов и салатов, грубый - для плова. В моей семье полюбилось блюдо — плов из булгура с курицей.  По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. 

Читать далее

 Ризотто с лососем и зеленым горошком

Ризотто является самым распространенным блюдом из риса в Северной Италии.Это необыкновенное блюдо можно подавать особым гостям, они точно будут в восторге. А если его приготовить для любого обычного ужина он тут же станет праздничным.Оcнoвнaя cлoжнocть pизoттo в нaшиx уcлoвияx — pиc. Пpизнaюcь — я пoпpoбoвaла иcпoльзoвaть мecтный и нeдopoгoй бeзымянный pиc. В пepвый и пocлeдний paз. Пoлучилacь кaшa-paзмaзня. Нeт уж! Для pизoттo нужeн pиc copтoв apбopиo (arborio), кapнapoли (carnaroli), виaлoнe (vialone nano) — copтa кpуглoгo pиca c выcoкoй кpaxмaлиcтocтью. Тoлькo иx мoжнo пpaвильнo cвapить, и тoгдa pизoттo пoлучитcя кpeмoвым и oднopoдным, и кaждoe зepнышкo pиca будeт пo oтдeльнocти.

Читать далее

 Кус-кус с мясными шариками и нутом

Сегодня опять приготовим кус-кус.Я его готовлю очень часто,моей семье такой гарнир очень нравится.Ну а такие разнообразные добавки в виде мяса и нута сделают этот кус-кус сытным, вкусным и, можно сказать, праздничным блюдом.

Читать далее

 Рис с капустой и сушеными грибами

 Сегодня в нашем меню рецепт риса, который  можно готовить и для постного стола.В этот раз у нас будет рис, тушеный с капустой и сушеными белыми грибами и подберезовиками.По вкусу напоминает голубцы.Если нет сушеных грибов,вполне их можно заменить свежими.

Читать далее

 Меню дня