Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Маринованные груши в банках на зиму

А вы знали,что маринованные груши могут быть невероятно вкусными? Маринад можно приготовить как сладкий, так и соленый, пряный и даже острый.Для маринования годятся не все сорта груш. Лучше всего подойдут плоды не слишком большого размера с твердой и плотной мякотью и тонкой кожицей. Более того, не совсем зрелые груши гораздо лучше сохраняют форму в маринаде, поэтому их использование только приветствуется.Таким образом, можно решить сразу две задачи: утилизировать не самые зрелые и вкусные плоды и приготовить превосходную закуску на зиму. Рекомендую всем попробовать заготовить хоть пару баночек. 

Читать далее

 Маринованные на зиму яблоки в банках  - 2 рецепта

Готовите на зиму маринованные яблочки? А вот и зря...Маринованные яблоки,это очень пикантная пряная заготовочка и отличное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Читать далее

 Рецепт вкусных маринованных арбузов в банках без уксуса и стерилизации

Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, о котором вы меня просили - будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы  можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин.  Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.

Читать далее

 Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке - отличная праздничная закуска

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! На сайте Меню Дня уже есть рецепты вкусных, пряных маринованных слив и яблок, а сейчас займемся приготовлением маринованного винограда.Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками.

Читать далее

 Пикантная закуска на праздничный стол. Каждый год закатываю маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

На первый взгляд может показаться, что сочетать сливы и чеснок совершенно невозможно. Но я все же рискнула и нисколечко об этом не пожалела. Уже не один год я закатываю сливы, маринованные с чесноком: все, кто пробовал это блюдо, просят рецепт. Он взят из венгерской кухни. Поверьте, если вы попробуете эту сливу хоть раз, то будете ее делать ежегодно. А если к вам постучатся гости на семейный праздник, и вы подадите к мясному блюду эту закуску, то успех будет обеспечен. Женщинам обязательно понравится ее пикантный необыкновенный вкус, а мужчины отметят, что лучшей закуски под водочку не придумаешь.

Читать далее

 Компот с абрикосами и яблоками

В этой прозрачной банке - целый пучок солнечных лучей, аромат летних фруктов и свежесть ласкового ветра в безоблачную погоду. Всем хорош наш компот из яблок и абрикосов! На зиму заготавливается просто, хранится отлично, выпивается рекордно быстро. Даже цвет у него замечательный - теплый, светлый и ненавязчивый.  

Читать далее

 Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку  

Сегодня в нашем *Меню Дня* компот из вишни и яблок – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота.На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня. Выбирать вам!  

Читать  далее

 Варенье из яблок "Прозрачные дольки"

Они действительно прозрачные и очень красивые! Дольки вот такие яркие, янтарные, мармеладно-прозрачные, они просто тают на языке. А как здорово такое варенье класть как начинку в пироги или между слоями в домашние тортики… это нечто! Меняю Дня рекомендует вам этот вкуснейший рецепт, я думаю, что вам он обязательно приглянется. 

Читать далее

 Компот из яблок и апельсинов на зиму

Яблочный компоты у хозяек самые распространенный из заготовок компотов  на зиму, ведь его можно сварить практически из  любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого.А если в него добавить немного апельсина,то получится вкусный компот с освежающим цитрусовым вкусом.Рекомендую попробовать,и включить его в своё меню.

Читать далее 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня