Консервированная фасоль с овощами на зиму
Консервированная фасоль с помидорами, морковью и перцем - идеальная закатка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски .Стоит один раз попробовать этот салат из фасоли и овощей, и он будет иметь постоянную прописку в рецепте ваших заготовок на зиму.Ведь фасоль — кладезь растительного белка, витамина В6 и клетчатки. Она практически не теряет полезные вещества при консервации и прекрасно оздоравливает ваш организм.
Ингредиенты:
Фасоль - 0,5 кг | ||
Помидоры - 0,5 кг | ||
Перец болгарский - 0,5 кг | ||
Перец острый (по желанию) - 1 шт. | ||
Морковь - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Масло растительное - 300 мл | ||
Уксус 9% - 80 мл | ||
Соль - 1 ст. ложка |
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.
Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.)
Посолить (1 ст. ложка без горки).
Поставить на огонь.
Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.
В конце влить уксус.
Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова.
Удачных заготовок на зиму!