Консервированная фасоль с овощами на зиму

 

Консервированная фасоль с овощами на зиму 

Консервированная фасоль с помидорами, морковью и перцем - идеальная закатка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски .Стоит один раз попробовать этот салат из фасоли и овощей, и он будет иметь постоянную прописку в рецепте ваших заготовок на зиму.Ведь фасоль — кладезь растительного белка, витамина В6 и клетчатки. Она практически не теряет полезные вещества при консервации и прекрасно оздоравливает ваш организм.

 

 

Ингредиенты:

Фасоль - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ст. ложка

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.

 

 

 

 

 


Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.)

Посолить (1 ст. ложка без горки).

 

Поставить на огонь.

 
 
 
 
 

Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце влить уксус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова.

Удачных заготовок на зиму!

 Меню дня