Приготовила"Баклажаны с секретом": получилось, так вкусно, что невозможно устоять

Приготовила"Баклажаны с секретом": получилось, так вкусно, что невозможно устоять. Буду готовить еще!

Сегодня в моей статье обалденный на зиму рецепт баклажанов "с секретом" - с помидорами и чесноком.Очень хочу поделиться им с вами, так как реально получается вкусно.  У вас будет еще одна вкусная заготовка из синеньких,которая наверняка приживется на вашей кухне.Готовить их можно как с кожурой так и без неё,как вам больше нравится.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки (по вкусу)
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление:

 

 Подготовить продукты.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Баклажаны помыть, очистить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).

 
 
 
 
 

 

 

 

Помидоры помыть, нарезать кружками.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать чеснок с солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На кружочки помидоров положить мелко нарезанный чеснок.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить помидоры с чесноком на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

На разогретую сковороду налить еще 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны с помидорами. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Банки хорошо промыть. Обжаренные баклажаны с помидорами плотно уложить в банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л. 

 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 40-50 минут.

 

Закрыть банки крышками, остудить. «Баклажаны с секретом» готовы. Хранить эту заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!

 Меню дня