Салаты из зелёных помидор на зиму

Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации

Если у вас помидоры не успели созреть до конца осени,или появилась фитофтора,то не стоит паниковать. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Минимум усилий и продуктов и у вас будет супер вкусный тушеный салат на зиму.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 100 гр
  • Сахар —160 гр
  • Перец острый — 1стручок без семян.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

 

 

Этот рецепт не требует стерилизации, потому что все овощи у нас будут обработаны, т.е. протушены до готовности. Все овощи хорошо промываем.

 

 

 

 

 

 

 

Зеленые помидоры режем дольками, лук, болгарский и острый перец — тонкой соломкой. Морковь трем на терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соединяем все овощи (кроме чеснока и острого перца) в большой кастрюле . Вливаем растительное масло, можно оливковое или подсолнечное, добавляем острый перчик, соль, сахар и оставляем на  2 часа, чтобы они пустили сок.

 

 

 

 

 

После этого ставим их на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 30 минут.  

В конце вливаем уксус.

 

 

 

 

 

 

Еще раз перемешиваем и получившийся салат из тушеных овощей раскладываем по стерилизованным банкам, доверху.

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем обычными или винтовыми крышками. Закутаем и дадим остыть под «шубой». Затем убираем в закрома.

 

 

 

 

Вкуснейшая закуска на зиму готова! 

 Меню дня