Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации
Если у вас помидоры не успели созреть до конца осени,или появилась фитофтора,то не стоит паниковать. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Минимум усилий и продуктов и у вас будет супер вкусный тушеный салат на зиму.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 100 гр
- Сахар —160 гр
- Перец острый — 1стручок без семян.
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Этот рецепт не требует стерилизации, потому что все овощи у нас будут обработаны, т.е. протушены до готовности. Все овощи хорошо промываем.
Зеленые помидоры режем дольками, лук, болгарский и острый перец — тонкой соломкой. Морковь трем на терке.
Соединяем все овощи (кроме чеснока и острого перца) в большой кастрюле . Вливаем растительное масло, можно оливковое или подсолнечное, добавляем острый перчик, соль, сахар и оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.
После этого ставим их на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 30 минут.
В конце вливаем уксус.
Еще раз перемешиваем и получившийся салат из тушеных овощей раскладываем по стерилизованным банкам, доверху.
Закрываем обычными или винтовыми крышками. Закутаем и дадим остыть под «шубой». Затем убираем в закрома.
Вкуснейшая закуска на зиму готова!