Супы,борщи,уха

Отличный борщ со щавелем и фрикадельками

Борщ со щавелем и фрикадельками получается очень вкусным и достаточно сытным. Интересно то, что готовится такой борщ без капусты, которую успешно заменяет щавель. Также щавель придаёт необходимую кислинку. Аппетитные фрикадельки отлично дополняют блюдо и значительно ускоряют время его приготовления. Борщ со щавелем и фрикадельками - отличное блюдо, которое разнообразит меню!

Читать далее

Гречневый суп с курицей, грибами и клецками

Предлагаем сварить необычайно вкусный супчик.Несмотря на немалое количество ингредиентов, суп с гречкой, грибами и картофельными клёцками готовится недолго. Процессы подготовки продуктов идут параллельно, варятся все ингредиенты быстро. Пока варится картофель и куриное филе с гречкой, можно обжарить овощи с грибами и затем сделать картофельные клёцки. Всё объединить, прокипятить несколько минут - и суп готов.

Читать далее

Полтавский борщ с галушками

Если вы решили обновить своё меню,то самое время внести новинку в первые блюда — борщ с галушками «Полтавский». Галушки здесь не простые, а … нет, отнюдь не золотые, хотя с такой технологией приготовления они становятся неимоверно нежными и невесомыми, которые вы будете вспоминать еще долго! Обратите внимание, рецепт борща с галушками представлен на основе использования свиных ребер, хотя вы можете брать любое мясо или домашнюю курочку.

Читать далее

 Вермишелевый суп с фрикадельками и овощами

Не знаю как в вашей семье, у нас это супчик всегда съедают с большим удовольствием.Ведь такий, ароматный супчик с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Я варила суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, или всё вместе,также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате — отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

Читать далее

 Мексиканский  томатный суп с фасолью

Если вы хотите немного разнообразить своё домашнее меню,то предлагаю вам взять на вооружение пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле .Такой супчик, это настоящая находка для любителей острого и экзотического. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

Читать далее

Рекомендую сварить грибной суп с баклажанами

Предлагаю вам сварить необычный,но очень вкусный грибной суп.Необычен этот суп тем, что баклажаны в готовом виде изменяются до неузнаваемости, впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами.

Читать далее

 Необычайно вкусный сырный суп с лососем

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и получается нежным и необычайно вкусным. Он идеально подойдет к обеду для большой семьи и довольно быстро впишется в ваше меню.Я готовлю его не очень часто, но мои домашние могли бы есть каждый день, он безумно вкусный. Приготовить этот суп из лосося с плавленым сыром довольно просто.  

Читать далее

 Бозбаш — кавказский суп из телятины, гороха нута и овощей

Бозбаш — рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. В его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как баранина,турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.Но так как баранину у меня любят не все,предлагаю её заменить свежей телятиной. 

 Читать далее

 Итальянский грибной суп

Если вы любите грибы,то предлагаю вам сварить грибной суп по-итальянски.Это очень нежный, ароматный суп. Всё таки итальянцы знают толк в еде.Грибочки можете брать любые,по своему предпочтению.

Читать далее

Якорь

 Суп-харчо из говядины

Харчо — это жидкое блюдо национальной грузинской кухни. Суп харчо гуще, чем обычные супы, в которых жидкость составляет 50% от общей массы. В такой суп обычно кладут много пряностей и перца — это неотъемлемая часть его приготовления.Основой супа является ткемали — сушеная слива. Именно благодаря ей суп имеет немного кисловатый оттенок. В составе харчо обязательно должен быть грецкий орех, без которого оно не будет считаться национальным грузинским блюдом. Раньше суп харчо варили только на мясе говядины, но в наши дни его заменяют свининой, бараниной, телятиной и даже курицей.

 Бульон с австрийскими кнедлями

Кнедли в Австрии подают как гарнир к мясным блюдам. Сытненько так, знаете-ли..Основной ингредиент в них — это малюсенькие сухарики из белого хлеба или батона.  Их можно купить в магазине, а можно заготовить и самому,нарезать квадратики из батона,подсушить  и использовать для приготовления.Именно так я и сделала,приготовила сухарики,из них слепила и сварила кнедли,они понравились абсолютно всем.Готовятся они легко и быстро. Подходят австрийские кнедли к любому мясному бульону или гуляшу .

Читать далее

 Меню дня