Лечо из зелёных помидоров в соусе чили без стерилизации
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные - 750 г
- Морковь - 350 г
- Лук репчатый - 250 г
- Перец болгарский - 250 г
- Масло подсолнечное - 125 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 щепотки
- Перец чёрный - 0.5 ч.л.
- Соус чили - 250 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.
Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.
Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.Морковь натереть на крупной тёрке.На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи.
Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1час. За это время перемешать лечо пару раз.
Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.
В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.