Лечо из зелёных помидоров в соусе чили без стерилизации

 

 Лечо из зелёных помидоров в соусе чили без стерилизации

Отличная заготовка,скажу я вам.В этом рецепте мы к зелёным помидорам добавим морковку и лук,а готовиться лечо будет в соусе чили. Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидорыТакое лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами.Советую обязательно заготовить несколько баночек на зиму.
 

 

 Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные - 750 г
  • Морковь - 350 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Масло подсолнечное - 125 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 щепотки
  • Перец чёрный - 0.5 ч.л.
  • Соус чили - 250 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

 

  Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.Морковь натереть на крупной тёрке.На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1час. За это время перемешать лечо пару раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.

 Меню дня