Жгучий перец по-корейски маринованный в банках на зиму

 

Жгучий перец по-корейски маринованный в банках на зиму

Острый чили — довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами .Острая и ароматная закуска с экзотической восточной ноткой непременно украсит ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

 

 

Ингредиенты:

  • целые стручки чили одинакового размера — 1 кг;
  • 10 долек чеснока;
  • молотый кориандр — 2 ч.л
  • укроп пучок, мята и кинза  
  • горошки душистого перца — 7-10 шт.;
  • лавровый лист 3 шт
  • гвоздика 2шт
  • уксус  4 ст.л.
  • поваренная соль 1.5 ст.л
  •  сахар — 3 ст.л.
  • вода 1.5 л

Приготовление:

Подготовить перчик и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши перчики чили на зиму готовы.

 

 Меню дня