Маринованный болгарский перец с горчицей на зиму

 Маринованный болгарский перец с горчицей на зиму

 Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу.Мы эту закатку собирались оставить на зиму, но получилось так вкусно, что съели в тот же вечер,пришлось повторять еще.  Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех краях.Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!

 

 Ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца
  • 1 л воды
  • 250 мл уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 л нежной горчицы
  • 1 л растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление

 Для начала подготовьте болгарский перец. Для этого тщательно его вымой, удали все семена и нарежьте вдоль на четвертинки.

 

 

 

 

 

 

Налейте в кастрюлю воду, туда же добавьте уксус, соль, сахар, специи и чеснок. Доведите воду до кипения и бланшируйте в ней перец 15 минут до мягкости.

 

 

 

 

 

 

Слейте воду и дайте перцу немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем можно заняться подготовкой горчицы. Для этого добавьте к ней растительное масло и взбейте в миксере.

 

 

 

 

 

 

Дело за малым: добавьте горчицу к перцу, перемешайте и дате промариноваться 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый  перец разложите по стерильным банкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хранить банки можно в погребе или холодильнике.

 

 

Обязательно используйте такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями и добавить в соус кипяченую воду. Приятного аппетита!

 Меню дня