Маринованный болгарский перец с горчицей на зиму
Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу.Мы эту закатку собирались оставить на зиму, но получилось так вкусно, что съели в тот же вечер,пришлось повторять еще. Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех краях.Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!
Ингредиенты
- 3 кг болгарского перца
- 1 л воды
- 250 мл уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 л нежной горчицы
- 1 л растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление
Для начала подготовьте болгарский перец. Для этого тщательно его вымой, удали все семена и нарежьте вдоль на четвертинки.
Налейте в кастрюлю воду, туда же добавьте уксус, соль, сахар, специи и чеснок. Доведите воду до кипения и бланшируйте в ней перец 15 минут до мягкости.
Слейте воду и дайте перцу немного остыть.
Тем временем можно заняться подготовкой горчицы. Для этого добавьте к ней растительное масло и взбейте в миксере.
Дело за малым: добавьте горчицу к перцу, перемешайте и дате промариноваться 10 минут.
Готовый перец разложите по стерильным банкам.
Хранить банки можно в погребе или холодильнике.
Обязательно используйте такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями и добавить в соус кипяченую воду. Приятного аппетита!