Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Маринованный болгарский перец с горчицей на зиму

 Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу.Мы эту закатку собирались оставить на зиму, но получилось так вкусно, что съели в тот же вечер,пришлось повторять еще.  Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех краях.Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!

 Читать далее 

 Квашеные баклажаны фаршированные тыквой

В сегодняшнем меню заготовок будут фаршированные тыквой баклажаны.Их я готовлю каждую осень:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.В этом году я решила поэкспериментировать с начинкой и заменила в начинке морковь на тыкву.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

Читать далее

 Квашенный перец фаршированный капустой с овощами

Люблю  такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом овощей , чесночка, да и перец  дает свою нотку. Закуска получается очень аппетитной,особенно будет хороша в меню зимних месяцев. К тому же, мы наш фаршированный капустой перец,  квасим, а не маринуем, т.е.  уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье .Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!

Читать далее 

 Абхазская аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.  

Читать далее

 Маринованные помидоры в кольцах кабачков 

В  нашем меню сегодня у нас рецепт маринованных помидор,но помидорки не простые,они будут в кольцах кабачка.В зимний период, когда открыть такие помидорчики в  кабачках , то вы наверняка вызовите фурор за любым столом.Они всегда с большим удовольствием съедаются без остатков.Так что готовьте баночек побольше.

Читать далее

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня