Еще одна очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать.В этом варианте перец фаршируем капустой и заливаем томатной заливкой. Попробуйте, тоже очень вкусно.

 

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная  — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
  • Сок томатный — 2 л
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахар — 200 г

Приготовление

Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.Нашинковать тонко капусту.На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться.Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.


Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.Уложить в кастрюлю фаршированный перец.Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.


Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.


Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.Вот заготовка на зиму и готова.Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.