Абхазская аджика с орехами

Абхазская аджика с орехами

Моя любимая аджика - это абхазская аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Сегодня в нашем меню,я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.  

 

 

Ингредиенты

  •   Перец жгучий красный(стручковый)-500 гр
  • Чеснок-220 гр
  • Кинза свежая-250 гр
  • Орехи грецкие-100 гр
  • Хмели-сунели-30 гр
  • Тимьян сухой-3 чайные ложки
  • Соль крупного помола-170 гр

Приготовление

У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.

 

 

 

 

Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.

 

 

 

 

 

 

Если масса очень сухая,то можно добавить немножко кипяченой воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д.

 

Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 500 мл и еще одна небольшая баночка, в общем  800 мл.

 

 

 

 

 Меню дня