Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Маринованные помидоры в кольцах кабачков

 Маринованные помидоры в кабачках - *Кольца сатурна*

В  нашем меню сегодня у нас рецепт маринованных помидор,но помидорки не простые,они будут в кольцах кабачка.Их так и называют - помидоры  кольца сатурна.В зимний период, когда открыть такие помидорчики в  кабачках , то вы наверняка вызовите фурор за любым столом.Они всегда с большим удовольствием съедаются без остатков.Так что готовьте баночек побольше.
 
 

Ингредиенты

    на 1 трехлитровую банку

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг молодых кабачков
  • 2 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленькая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 зонтик укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 соцветия гвоздики

для маринада

  • 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.

 Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры.

 

Кабачки подготовим следующим образом: стаканом, рюмкой или другим подходящим предметом сделаем внутри круглое отверстие - получается кольцо.

 

 

 

 

В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем  сатурны.В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры.

 

В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.

Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые кольца.

 

 

 

 

Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения.

Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном.

 

Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания.

Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях