Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Квашенный перец фаршированный капустой с овощами

 Квашенный перец фаршированный капустой с овощами

Люблю  такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом овощей , чесночка, да и перец  дает свою нотку. Закуска получается очень аппетитной,особенно будет хороша в меню зимних месяцев. К тому же, мы наш фаршированный капустой перец,  квасим, а не маринуем, т.е.  уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье .Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!

Ингредиенты

  •  Перец болгарский - 1-1,2 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый - 1 шт (крупная)
  • Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
  • Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
  • Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное - 50-70 мл

Приготовление

 и  резанный чеснок Перец помыть, удалить семена.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек и резанный чеснок. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник или погреб.
Приятного вам аппетита!

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях