Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму

Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.Используя их, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Читать далее

  Малосольные шампиньоны быстрого приготовления

 Меню Дня предлагает приготовить малосольные шампиньоны — очень вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.Готовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы через 3-4 дня.

Читать далее  

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринование шампиньонов с болгарским перцем пользуется особой популярностью на праздничном столе. Такое блюдо идеально смотрится среди разнообразия закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид. Именно перец привносит красок в будничное видение маринованных грибов.Такие грибочки продают в магазинах по достаточно высоким ценам, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому лучше замариновать шампиньоны самостоятельно без особых усилий.А Меню Дня вам в этом поможет .

Читать далее

Маринованные грибы на зиму - лучшие рецепты

Маринованные грибы на зиму в банках всегда имеют своих поклонников. Эту заготовку можно поставить на стол, как основное блюдо или использовать как дополнение. На первый взгляд, процесс маринования кажется сложным, если делать его впервые. Однако второй раз вы будете готовить заготовку на одном дыхании. Важно правильно провести тепловую обработку, чтобы не допустить размножения бактерий и микроорганизмов, которые могут испортить грибы.Стоит отметить, что для приготовления маринованных грибов подойдут не только лесные грибы,но и даже вешенки и шампиньоны из магазина. В консервированном виде они получаются ничуть не хуже, чем боровики из соснового бора. Как можно мариновать грибы на зиму в банках, чтобы это не отнимало много времени?

Читать далее

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Рецепты приготовления маринованных грибов из года в год пользуются популярностью среди хозяек. Маринование грибов в домашних условиях отличается способами и составом ингредиентов маринада.  Именно свежие шампиньоны нередко маринуют в домашних условиях на зиму, чтобы запастись вкусной заготовкой на длительное время для приготовления салатов, закусок и множества блюд. Зимой и в любое время года из них готовят пирожковые начинки, наполняют ними пироги, делают домашнюю пиццу с пикантным вкусом.Грибы, как известно, являются источником растительного белка, они низкокалорийны и питательны.  Важно понимать, как правильно выбрать грибы, чтобы после маринования шампиньоны остались белыми, сохранили в течение зимы натуральный белый цвет и прозрачный маринад.

Читать далее

  

Маринованные шампиньоны с томатами и медом без уксуса

 На зимне-весенний период приходится сразу два длительных поста, стоит позаботиться о присутствии на полках кладовки соответствующих заготовок. Можно приготовить овощное рагу, в котором будут доминировать грибы и помидоры.Вкуснейшее блюдо, оно покажется вам одновременно и легким, и сытным.

Читать далее

  

 

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях