Горячие блюда

 Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание — равнодушных не будет!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде? Скорее всего, многие об этом даже не слышали!А у меня этот рецепт уже прижился, и вся семья от блюда в восторге. Если буду делать каждый день, на обед и на ужин, не откажутся. Сочетание рыбного филе и капусты бесподобное: рыбка пропитывается овощными соками и ароматом, получается нежной и сочной. Хотите порадовать домочадцев? Рекомендую приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и недорогие, времени у вас уйдет по минимуму: и кто откажется от такого предложения?

Читать далее

Запеченная рыба по-французски  

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на праздничный или просто семейный ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным!

Читать далее

Запечённое филе судака  с грушами и сыром

Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим.И сегодня Меню Дня представляет вам отличный рецепт из судака.Филе судака запеченное с рисом, под нежным сливочным соусом с грушами и сыром горгонзолой - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина.На первый взгляд оно кажется очень сложным,но на самом деле все готовится элементарно: сперва готовим рис с овощами,делаем соус, затем обжариваем рыбу и груши, соединяем соус с судаком и гарниром,ставим  запекать — и вуаля, блюдо готово!  

 Читать далее

Сёмга  запечённая в сливочно-винном соусе

Сёмга, поданная в сливочно-винном соусе - это прежде всего нежный изысканный вкус, и вне всякого сомнения праздничное блюдо.Но и в обычный будний день можно порадовать своих близких людей этим рецептом, тем более что готовится он просто и быстро. Все ингредиенты блюда доступны каждому, кроме разве что семги. Но иногда побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом не только можно, но и нужно.Ведь семга — как любой морской продукт обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Поэтому рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.Я буду готовить при помощи своей помощницы мультиварки,но и в духовке она получается не менее нежной,с запеченной сырной корочкой даже еще вкуснее.

Читать далее

 Рыбные котлеты с печенью трески

Предлагаю вам приготовить нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески,котлеты,которые понравятся и маленьким детям, и взрослым .Это удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты.  

Читать далее

Запечённое рыбное филе, фаршированное рисом и грибами

Сегодня в нашем МЕНЮ ДНЯ рыбный день.И я предлагаю вам вкусное,быстрое,несложное в приготовлении рыбное блюдо для легкого праздничного ужина.Рис замечательно подходит для фарширования,а грибочки будут вешенки,но можно заменить и на ваши любимые.Но мне кажется,что они лучше всего подходят к этому блюду.

Читать далее

Рыбные зразы с разной начинкой

Приготовленные из фарша рыбные зразы превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед в меню для всей семьи, от которого трудно отказаться.

Читать далее

Рыбные котлеты с пикантной начинкой

Сегодня в нашем меню очень вкусные, сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца.Добавление в фарш кабачка делает его более сочным и нежным.Такие котлеты можно приготовить не  только к обеду или ужину,но и на праздник.Рыбные котлеты с необычной начинкой выглядят очень красиво,они вкусные и к тому же полезные.Для фарша лучше использовать белую речную рыбу -судак,сом.Вместо свежего болгарского перца можно взять консервированный.

Читать далее

Зразы рыбные с малосольными огурцами и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычных, сочных  и вкусных рыбных зраз с начинкой из малосольных огурчиков с вареным яйцом.По вкусу такая начинка очень похожа на грибную.Мои домочадцы просто в восторге от этих зраз,требую повторения.Надеюсь,что и вам они понравится.

Читать далее

Рыбные котлеты с начинкой  "Банкетные"  

Сегодня в "Меню Дня" для вас рыбное праздничное блюдо -  вкусные сочные котлеты с начинкой из курицы и чернослива.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются? И будете неправы! Котлеты просто прекрасные.Главное условие:рыба должна быть не костлявой.Я готовила из сома,но можно взять форель,семгу и т.д.Рыбные котлеты с начинкой вкусные и в горячем и в холодном виде. 

Читать далее

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе

 Мне очень нравится скумбрия,она вкусная и полезная. И хоть её готовлю не очень часто, да и запах скумбрии мне не очень нравится в процессе готовки, но конечный результат всегда прекрасный. А как насчет скумбрии с апельсинами? Вы уже знакомы с таким сочетанием? Я познакомилась совсем недавно, но с уверенностью могу сказать — они созданы друг для друга. Да-да, скумбрия и апельсины замечательно сочетаются.Не верите? Так попробуйте.

Читать далее

Рыбные зразы с начинкой из баклажанов

В сегодняшнем меню у нас новое рыбное блюд,будем готовить зразы рыбные с начинкой из баклажанов.Зразы получаются очень сочные и вкусные,а начинка выше всяких похвал,сама не ожидала что будет так вкусно,так что теперь и у вас есть повод ознакомить своих близких новыми котлетами.

Читать далее

Блинчики из рыбной икры с луком пореем и грибами

Вчера на рынке купила судака на заливное и осталось у меня много икры,повезло  с рыбкой.И я решила приготовить блинчики,но не простые,а с грибами шампиньонами и луком пореем.Получились очень вкусные рыбные котлетки,рекомендую и вам такое приготовить.Думаю что икру для приготовления таких котлеток,можно брать из любой речной рыбы.

Читать далее

 Меню дня