Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Супы,борщи,уха

 Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей

Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. В его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как баранина,турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.Но так как баранину у меня любят не все,предлагаю её заменить свежей телятиной. 

 Читать далее

 Итальянский грибной суп

Если вы любите грибы,то предлагаю вам сварить грибной суп по-итальянски.Это очень нежный, ароматный суп. Всё таки итальянцы знают толк в еде.Грибочки можете брать любые,по своему предпочтению.

Читать далее

Якорь

 Суп-харчо из говядины

Харчо – это жидкое блюдо национальной грузинской кухни. Суп харчо гуще, чем обычные супы, в которых жидкость составляет 50% от общей массы. В такой суп обычно кладут много пряностей и перца – это неотъемлемая часть его приготовления.Основой супа является ткемали – сушеная слива. Именно благодаря ей суп имеет немного кисловатый оттенок. В составе харчо обязательно должен быть грецкий орех, без которого оно не будет считаться национальным грузинским блюдом. Раньше суп харчо варили только на мясе говядины, но в наши дни его заменяют свининой, бараниной, телятиной и даже курицей.

 Бульон с австрийскими кнедлями

Кнедли в Австрии подают как гарнир к мясным блюдам. Сытненько так, знаете-ли..Основной ингредиент в них — это малюсенькие сухарики из белого хлеба или батона.  Их можно купить в магазине, а можно заготовить и самому,нарезать квадратики из батона,подсушить  и использовать для приготовления.Именно так я и сделала,приготовила сухарики,из них слепила и сварила кнедли,они понравились абсолютно всем.Готовятся они легко и быстро. Подходят австрийские кнедли к любому мясному бульону или гуляшу .

Читать далее

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях