Рецепт вкусных маринованных арбузов в банках без уксуса и стерилизации

 

Рецепт вкусных маринованных арбузов в банках без уксуса и стерилизации

Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, о котором вы меня просили - будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы  можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин.  Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.

 

  

Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу - хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее. Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит зимние запасы! Желаю всем приятного аппетита и вкусных арбузов!

Ингредиенты:

Арбузы:

• 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 

• 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 

• 1,8-2 кг на 3-х литровую банку  

• Листья сельдерея

  Маринад:

  •   1,5 л воды  
  • 1 ст.л. соли (30г)  
  • 3 ст.л. сахара (90г)  
  • 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г)

Приготовление :

 

Маринованные арбузы в банках с лимонной кислотой

Маринованные арбузы в банках готовы. Этот рецепт просто прелесть. Я всегда открываю баночку на праздники. Особенно вкусными, арбузы кажутся именно зимой.

Ингредиенты:

  • Арбуз.;
  • Соль 4 ст.л.;
  • Перец черный горошком 2-3шт.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Корица 2-3 шт.;
  • Чеснок.;
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

 Приготовление

На дно банки закладываем несколько зубчиков чеснока, предварительно мелко его нарежем. Потом несколько горошин черного перца также отправляем в банку, гвоздику, корицу.
Режем арбуз кольцами примерно по 1.5-2 см. Косточки убираем. Режем арбузные кольца на такие кусочку, чтобы они легко пролезали в банку. По желанию обрезаем корочку. И закладываем арбуз в банку.
Заливаем банки с арбузами крутым кипятком, по самое горлышко. Накрываем простерилизованными крышками. И даем постоять 15-20 минут.
Как только прошло 15-20 минут, сливаем воду в большую кастрюлю, банки снова накрываем крышками. И ставим воду снова кипятиться. Как только вода снова закипела, заливаем арбузы снова. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, делаем рассол. Для этого добавляем соль, все тщательно перемешиваем, и снова ставим на огонь кипятиться. Пока рассол кипятится, засыпаем в банку лимонную кислоту.
Как только рассол закипел, заливаем банку по самое горлышко, накрываем крышкой, и сразу закатываем. Переворачиваем банку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. И убираем, в место для хранения.

 Меню дня