Рецепт вкусных маринованных арбузов в банках без уксуса и стерилизации
Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, о котором вы меня просили - будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин. Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.
Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу - хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее. Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит зимние запасы! Желаю всем приятного аппетита и вкусных арбузов!
Ингредиенты:
Арбузы:
• 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку
• 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку
• 1,8-2 кг на 3-х литровую банку
• Листья сельдерея
Маринад:
- 1,5 л воды
- 1 ст.л. соли (30г)
- 3 ст.л. сахара (90г)
- 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г)
Приготовление :
Маринованные арбузы в банках с лимонной кислотой
Маринованные арбузы в банках готовы. Этот рецепт просто прелесть. Я всегда открываю баночку на праздники. Особенно вкусными, арбузы кажутся именно зимой.
Ингредиенты:
- Арбуз.;
- Соль 4 ст.л.;
- Перец черный горошком 2-3шт.;
- Гвоздика 2-3 шт.;
- Корица 2-3 шт.;
- Чеснок.;
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление
На дно банки закладываем несколько зубчиков чеснока, предварительно мелко его нарежем. Потом несколько горошин черного перца также отправляем в банку, гвоздику, корицу.
Режем арбуз кольцами примерно по 1.5-2 см. Косточки убираем. Режем арбузные кольца на такие кусочку, чтобы они легко пролезали в банку. По желанию обрезаем корочку. И закладываем арбуз в банку.
Заливаем банки с арбузами крутым кипятком, по самое горлышко. Накрываем простерилизованными крышками. И даем постоять 15-20 минут.
Как только прошло 15-20 минут, сливаем воду в большую кастрюлю, банки снова накрываем крышками. И ставим воду снова кипятиться. Как только вода снова закипела, заливаем арбузы снова. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, делаем рассол. Для этого добавляем соль, все тщательно перемешиваем, и снова ставим на огонь кипятиться. Пока рассол кипятится, засыпаем в банку лимонную кислоту.
Как только рассол закипел, заливаем банку по самое горлышко, накрываем крышкой, и сразу закатываем. Переворачиваем банку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. И убираем, в место для хранения.