Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вермишелевый суп с фрикадельками и овощами

 

Вермишелевый суп с фрикадельками и овощами

Не знаю как в вашей семье, у нас это супчик всегда съедают с большим удовольствием.Ведь такий, ароматный супчик с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Я варила суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, или всё вместе,также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

 

 

Ингредиенты 

  • (4 порции)
  • Зелень свежая по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вермишель 150 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Сельдерей корень50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Ветчина 100 г
  • Фарш куриный 150 г
  • Хлеб белый 2 ломтик
  • Бульон или вода 1.5 л

Приготовление

 

 

 Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.

 
 

 

 

 

 

 

 

Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

 
 
 
 
 
 

 

 

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

        

Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

 
 

 

 

 

 

 

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня