Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рекомендую сварить грибной суп с баклажанами

 

Рекомендую сварить грибной суп с баклажанами

Предлагаю вам сварить необычный,но очень вкусный грибной суп.Необычен этот суп тем, что баклажаны в готовом виде изменяются до неузнаваемости, впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами.

 

 

Ингредиенты

 (4 порции)
  • Грибы шампиньоны250 г
  • Укроп свежий5 веточки
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь0.5 шт.
  • Лук1 шт.
  • Молоко800 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель250 г
  • Вода500 мл
  • Баклажаны350 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

 

 

 Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.

Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

 

 Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
 
 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить и нарезать кубиком.

 
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.
 
 

 

 

 

 

 

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить баклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.

 
 
 

 

 

 

 

 

Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

 
 

 

 

 

 

Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита! 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня