Рекомендую сварить грибной суп с баклажанами
Предлагаю вам сварить необычный,но очень вкусный грибной суп.Необычен этот суп тем, что баклажаны в готовом виде изменяются до неузнаваемости, впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны250 г
- Укроп свежий5 веточки
- Масло растительное для жарки
- Морковь0.5 шт.
- Лук1 шт.
- Молоко800 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель250 г
- Вода500 мл
- Баклажаны350 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить баклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!