Грибы с курицей в сметанном соусе
Это самое вкусное блюдо из грибов,которое отлично подходит для повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Рецепт притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат — пальчики оближешь! Нейтральное по вкусу куриное филе и ароматные грибочки тушатся в бархатном сметанном соусе. Весь процесс приготовления занимает чуть больше получаса. Обычно суховатое куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или рису.
Читать далее
Вкусные маринованные шампиньоны без воды
Слишком кислые или слишком соленые, а возможно даже и безвкусные? Если магазинные маринованные шампиньоны вызывают у вас только такие кулинарные чувства, почему бы не научиться готовить их самостоятельно дома? Поверьте, по этому рецепту у вас получатся самые вкусные маринованные грибы — в меру соленые, сбалансированные по кислоте, а главное — насыщенные, с «тем самым» вкусом в каждом грибке, за который мы так любим эту закуску!
Читать далее
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни.
Читать далее
Вешенки маринованные за сутки
Когда рецепты маринованных лесных грибов перепробованы, остается мариновать грибы с магазинных полок! И если мариновать шампиньоны для вас дело обыденное, приготовить вкусно вешенки также не составит труда. Предлагаем экспресс-рецепт приготовления этих популярных грибов, которые могут стать украшением застолья и поводом для очередных посиделок за рюмочкой.
Читать далее
Запеченные шляпки шампиньонов - топ лучших рецептов
Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе, запеченные шляпки шампиньонов,составят достойную конкуренцию .С французского «шампиньон» так и переводится — «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.А фаршированные шляпки,не только красивые,но и очень вкусные и полезные.
Читать далее
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — это быстрая и легкая закуска,которую можно приготовить за очень короткое время. Такие маринованные грибочки замечательно подходят в качестве закуски для любого праздничного стола. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Читать далее
Капуста тушеная с грибами по-немецки
Немцы любят капусту, поэтому в немецкой кухне много блюд из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте вкус свежей тушеной капусты дополняется вкусом жареных грибов. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.
Читать далее
Маринованные шампиньоны с медом и перцем
Предлагаю вам на праздники приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, перцем чили и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу.Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус,такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!