Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Грибы с курицей в сметанном соусе

 

Грибы с курицей в сметанном соусе

Это самое вкусное блюдо из грибов,которое отлично подходит для повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Рецепт притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Нейтральное по вкусу куриное филе и ароматные грибочки тушатся в бархатном сметанном соусе. Весь процесс приготовления занимает чуть больше получаса. Обычно суховатое куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или рису.

 

Ингредиенты: 

(4 порции)

  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Филе куриное 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Паста томатная 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 
 

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда подходит не только куриное филе, но и филе индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать полукольцам. Чеснок мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы.

 
 
 

 

 

 

 

Обжарить всё вместе в среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости из шампиньонов и до их мягкости.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе нарезать брусочками длиной 5 см.
Добавить мясо курицы на сковороду к луку и грибами и обжарить до побеления куриного филе.
Затем добавить на сковороду сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

 
 
 
 

 

 

 

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое блюдо подавать горячим.
На гарнир к этому блюдо идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня