Рулет из лаваша с грибами и сыром

 

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни.

 

 

 Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 листа
  • грибы (шампиньоны) 400 - 500 г
  • лук 1 шт
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
  • сыр твердый 250 г
  • майонез

Приготовление:

 

 Лук, грибы, зелень нарезаем.На сковороде с растительным маслом обжариваем до
золотистого цвета лук, выкладываем грибы.
Солим, перчим, перемешиваем, жарим грибы до золотистого цвета,
далее даем остыть.

 

 

 

 

 

 

На первый лист лаваша наносим тонкий слой майонеза,
далее распределяем по всему листу начинку из грибов.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем вторым листом, наносим тонкий слой майонеза,
распределяем измельченную зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем третьим листом, также наносим тонкий слой майонеза
и посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Свернуть все три листа в тугой рулет,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусная закуска из лаваша готова!
Приятного аппетита!

 Меню дня