Рыбные зразы с разной начинкой

 Рыбные зразы с разной начинкой

Приготовленные из фарша рыбные зразы превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед в меню для всей семьи, от которого трудно отказаться.

 Рыбные зразы с овощами

 Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки будут овощи.Получаются рыбные зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенный рыбы без костей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 20 г нарубленной свежей петрушки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Засохший хлеб или панировочные сухари,
  • Соль и специи — по вкусу.

 Приготовление

Пневмопробойник купить на сайте http://www.vancom-nsk.ru.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

 Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от «Меню Дня» — это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы окончательно убедить вас сегодня же приготовить на ужин эти зразы.Намолоть рыбный фарш сейчас не проблема. Ассортимент рыбного филе в магазинах поражает воображение, какой вид выбрать, подскажет кошелек. Впрочем, речная рыба (щука, судак) также подходит для приготовления зразов. 

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Яйцо 4 шт.
Батон 200 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Панировочные сухари 40 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбное филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 сырое яйцо, соль, черный перец. Тщательно перемешайте фарш.
Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с измельченным луком, приправьте, перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша лепешку, по центру сделайте углубление, поместите туда немного начинки. Соедините края, чтобы получилась котлета. Обваляйте изделие в сухарях.
Обжарьте зразы с обеих сторон до легкого зарумянивания, затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
На гарнир к зразам предложите картофельное пюре, отварной рис или зеленый горошек с овощами.

 Рыбные зразы с зеленым горошком

У меня на грядке в этом году отличный урожай зеленого горошка. Безусловно,  замороженный горошек можно купить в любое время года в магазине. Но, до чего приятно собрать мисочку зеленых стручков и потом наслаждаться сладковатыми ярко-зелеными горошинками.  Ну, и горсточку отложить для кулинарных целей.
Например, приготовить рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка. Оказывается рыба отлично сочетается с горошком. Причем, как по вкусу, так и по цветовой гамме.

 Ингредиенты

  • Семга — 350 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Яйцо — 1 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

 Приготовление

Филе рыбы порезать на кусочки. Рыбу можно брать любую,как красную, так и белую.  Отправить в блендер.Луковицу разрезать пополам.Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы.Посолить, поперчить,  добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш минут на 10.Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца. Начинка для зраз готова.
Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать  котлеты.
Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180* минут 10. Можно обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.

 Рыбные зразы с грибами и сыром - пошаговый рецепт приготовления

 Если вы любите рыбу, приготовьте замечательные рыбные зразы с грибами. Блюдо готовится очень просто и подается к столу в горячем виде.Это вкусное блюдо можно подать с любым овощным гарниром (тушеные овощи, отварной картофель, свежие овощные салаты). Особенно хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной картофель, щедро посыпанный укропом.

Ингредиенты

  • Филе трески - 900 гр.
  • Лук (очищенный) - 370 гр.
  • Хлеб (без корочек) - 150 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • Морковь - 65 гр.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки
  • Шампиньоны - 450 гр.
  • Сыр "Российский" - 140 гр.
  • Сметана 30 % - 100 гр.
  • Укроп - 35 гр.
  • Чеснок - 9 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л
Для панировки
  • Мука - 120 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Лук нарезать кубиком.
 
 
Обжарить лук до золотистого цвета.
 
 
Хлеб замочить в молоке.
 
 
Рыбу, жареный лук, морковку и предварительно отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, приправу для рыбы и все хорошо вымесить.
 
 
 
 Добавить к фаршу яйцо и 1 желток. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Грибы нарезать кубиком, примерно 0,7 см.
 
Обжарить грибы до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Укроп измельчить.
 
Чеснок натереть на средней терке.
 
 Сыр натереть на средней терке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мисочке смешать грибы, сыр, сметану, укроп, чеснок, соль и черный молотый перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смешать муку, крахмал и паприку.
 
Достаем фарш из холодильника и разделяем на 12 - 14 частей. Берем 1 часть фарша и формируем лепешку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На середину лепешки выкладываем 1 ст. л. грибной начинки.
 
 Мокрыми руками аккуратно соединяем края лепешки и формируем зразу продолговатой формы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обваливаем наши зразы в крахмально-мучной панировке. Лишнюю панировку стряхнуть.
 
 

 На сковородку в разогретое масло выкладываем наши зразы и жарим до золотистого цвета, примерно, 2 - 3 минуты на среднем огне. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно переворачиваем зразы и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 - 3 минуты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перекладываем зразы в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5 - 6 минут.
Подаем зразы к столу. Эти зразы будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 Меню дня