Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рыбные зразы с разной начинкой

 Рыбные зразы с разной начинкой

Приготовленные из фарша рыбные зразы превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед в меню для всей семьи, от которого трудно отказаться.

 Рыбные зразы с овощами

 Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки будут овощи.Получаются рыбные зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенный рыбы без костей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 20 г нарубленной свежей петрушки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Засохший хлеб или панировочные сухари,
  • Соль и специи – по вкусу.

 Приготовление

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

 Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от «Меню Дня» — это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы окончательно убедить вас сегодня же приготовить на ужин эти зразы.Намолоть рыбный фарш сейчас не проблема. Ассортимент рыбного филе в магазинах поражает воображение, какой вид выбрать, подскажет кошелек. Впрочем, речная рыба (щука, судак) также подходит для приготовления зразов. 

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Яйцо 4 шт.
Батон 200 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Панировочные сухари 40 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбное филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 сырое яйцо, соль, черный перец. Тщательно перемешайте фарш.
Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с измельченным луком, приправьте, перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша лепешку, по центру сделайте углубление, поместите туда немного начинки. Соедините края, чтобы получилась котлета. Обваляйте изделие в сухарях.
Обжарьте зразы с обеих сторон до легкого зарумянивания, затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
На гарнир к зразам предложите картофельное пюре, отварной рис или зеленый горошек с овощами.

 Рыбные зразы с зеленым горошком

У меня на грядке в этом году отличный урожай зеленого горошка. Безусловно,  замороженный горошек можно купить в любое время года в магазине. Но, до чего приятно собрать мисочку зеленых стручков и потом наслаждаться сладковатыми ярко-зелеными горошинками.  Ну, и горсточку отложить для кулинарных целей.
Например, приготовить рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка. Оказывается рыба отлично сочетается с горошком. Причем, как по вкусу, так и по цветовой гамме.

 Ингредиенты

  • Семга – 350 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Лук – 1 шт (небольшой)
  • Яйцо – 1 шт
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

 Приготовление

Филе рыбы порезать на кусочки. Рыбу можно брать любую,как красную, так и белую.  Отправить в блендер.Луковицу разрезать пополам.Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы.Посолить, поперчить,  добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш минут на 10.Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец , оставшуюся половину яйца. Начинка для зраз готова.
Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать  котлеты.
Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180* минут 10. Можно обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.

 Рыбные зразы с грибами и сыром - пошаговый рецепт приготовления

 Если вы любите рыбу, приготовьте замечательные рыбные зразы с грибами. Блюдо готовится очень просто и подается к столу в горячем виде.Это вкусное блюдо можно подать с любым овощным гарниром (тушеные овощи, отварной картофель, свежие овощные салаты). Особенно хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной картофель, щедро посыпанный укропом.

Ингредиенты

  • Филе трески - 900 гр.
  • Лук (очищенный) - 370 гр.
  • Хлеб (без корочек) - 150 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • Морковь - 65 гр.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки
  • Шампиньоны - 450 гр.
  • Сыр "Российский" - 140 гр.
  • Сметана 30 % - 100 гр.
  • Укроп - 35 гр.
  • Чеснок - 9 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л
Для панировки
  • Мука - 120 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Лук нарезать кубиком.
 
 
Обжарить лук до золотистого цвета.
 
 
Хлеб замочить в молоке.
 
 
Рыбу, жареный лук, морковку и предварительно отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, приправу для рыбы и все хорошо вымесить.
 
 
 
 Добавить к фаршу яйцо и 1 желток. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Грибы нарезать кубиком, примерно 0,7 см.
 
Обжарить грибы до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Укроп измельчить.
 
Чеснок натереть на средней терке.
 
 Сыр натереть на средней терке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мисочке смешать грибы, сыр, сметану, укроп, чеснок, соль и черный молотый перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смешать муку, крахмал и паприку.
 
Достаем фарш из холодильника и разделяем на 12 - 14 частей. Берем 1 часть фарша и формируем лепешку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На середину лепешки выкладываем 1 ст. л. грибной начинки.
 
 Мокрыми руками аккуратно соединяем края лепешки и формируем зразу продолговатой формы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обваливаем наши зразы в крахмально-мучной панировке. Лишнюю панировку стряхнуть.
 
 

 На сковородку в разогретое масло выкладываем наши зразы и жарим до золотистого цвета, примерно, 2 - 3 минуты на среднем огне. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно переворачиваем зразы и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 - 3 минуты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перекладываем зразы в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5 - 6 минут.
Подаем зразы к столу. Эти зразы будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня