Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Блинчики из рыбной икры с луком пореем и грибами

 Блинчики из рыбной икры с луком пореем и грибами

Вчера на рынке купила судака на заливное и осталось у меня много икры,повезло  с рыбкой.И я решила приготовить блинчики,но не простые,а с грибами шампиньонами и луком пореем.Получились очень вкусные рыбные котлетки,рекомендую и вам такое приготовить.Думаю что икру для приготовления таких котлеток,можно брать из любой речной рыбы.

 Ингредиенты

  •  Икра судака-500-600 гр
  • Лук-порей-120 гр
  • Шампиньоны-150 гр
  • Яйцо-2 шт
  • Сметана-1 столовая ложка
  • Хлеб белый черствый-70 гр
  • Зелень петрушки-1 горсть
  • Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление

 Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.

 



 
 
 
 
 
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
 
 
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.
 
Приятного вам аппетита!

 

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях