Гречка с грибами и овощами в духовке

 

 Гречка с грибами и овощами в духовке

Вкусный гарнир — это тоже искусство! Мастерски приготовить самую популярную крупу тоже нужно уметь, и сейчас мы вам покажем как это сделать на раз-два-три! Гречневая крупа очень дружественна к любым овощам, в особенности она хороша с обжаренным луком и морковью, которые придают ей характерную сладость. Сегодня мы хотим представить еще один вкусный вариант приготовления гречки — в духовке, не только с овощами, но и с грибами, при этом предварительно обжарить нужно будет только лук, все остальное готовится в духовке!

 

 

Ингредиенты:

 

 

 Подготовим ингредиенты для нашего рецепта гречка с грибами и овощами в духовке.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Гречневую крупу промыть под проточной водой, удаляя всплывшие пустотелые крупинки или темные, если такие попадаются. Воду полностью слить.

 
 
 
 
 
 
 
 

Зеленый горошек промыть, можно его не размораживать, а только поместить в холодную воду, и пока вы будете готовить остальные овощи, он немного растает и этого будет достаточно. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, а если берете свежие помидоры — нарежьте их средними кубиками или дольками.

 
 
 
 
Луковицы очистите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, приятного аромата и мягкости.
 
 
 
 
 
 
 
 

Морковь нарежьте мелким кубиком.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

Шампиньоны вымойте, зачистите при необходимости ножки и шляпки, нарежьте ломтиками.

 
 
 
 
 
 

 

 

Возьмите глубокую миску для салатов, поместите в нее все подготовленные продукты — промытую гречневую крупу, морковь, горошек, томаты.

 
 
 
 
 
 

 

Следом отправьте грибы и обжаренный лук со сковороды вместе с растительным маслом. Все перемешайте и посолите, чтобы гречка и овощи с грибами равномерно распределились между собой.

 
 
 
 
 
 

 

Выложить все из миски в огнеупорную форму, разровнять по поверхности. Сверху разложить ломтики чеснока и кусочки сливочного масла.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Залить водой таким образом, чтобы она только дошла до уровня гречки либо слегка ее покрыла.

 
 
 
 
 

 

 

 

Форму накрыть крышкой и отправить гречку в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если у вас нет одной большой формы с крышкой, можно разложить гречнево-овощную смесь по маленьким керамическим или глиняным горшочкам.

 
 
 
 
 
 

Наш бесподобный, вкуснейший гарнир из гречки с овощами и грибами готов! Попробуйте и вы — вам понравится, бесспорно!


Приятного аппетита!

 Меню дня