Ризотто с лососем и зеленым горошком

 Ризотто с лососем и зеленым горошком

Ризотто является самым распространенным блюдом из риса в Северной Италии.Это необыкновенное блюдо можно подавать особым гостям, они точно будут в восторге. А если его приготовить для любого обычного ужина он тут же станет праздничным.Оcнoвнaя cлoжнocть pизoттo в нaшиx уcлoвияx — pиc. Пpизнaюcь — я пoпpoбoвaла иcпoльзoвaть мecтный и нeдopoгoй бeзымянный pиc. В пepвый и пocлeдний paз. Пoлучилacь кaшa-paзмaзня. Нeт уж! Для pизoттo нужeн pиc copтoв apбopиo (arborio), кapнapoли (carnaroli), виaлoнe (vialone nano) — copтa кpуглoгo pиca c выcoкoй кpaxмaлиcтocтью. Тoлькo иx мoжнo пpaвильнo cвapить, и тoгдa pизoттo пoлучитcя кpeмoвым и oднopoдным, и кaждoe зepнышкo pиca будeт пo oтдeльнocти.

 

  Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 100 г
  • ½ стебля
  • 1 зубчик
  • 100 мл
  • 100 мл
  • 250 мл
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • по вкусу
  • по вкусу

Приготовление

 Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.

 
 
 
 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло,добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всыпать рис и продолжить обжаривать,постоянно помешивая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Влить вино и готовить,постоянно помешивая,пока вино не испарится.Добавить половник горячего бульона.По мере того,как рис будет впитывать жидкость,подливать небольшое количества бульона.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через 10 минут добавить размороженный горошек,филе лосося,влить сливки и готовить на среднем огне под крышкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
За 3-5 минут до готовности добавить копчёный лосось,посолить,поперчить .
 
 
 
 
 
 

 Меню дня