Голубцы на ножке - новая вариация голубцов
Новый взгляд на традиционные голубцы.Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.Попробуйте, не пожалеете- необычно, красиво и вкусно.
Ингредиенты :
- Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Сметана — 200 г
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (6 листьев) — 1 вилок
Приготовление:
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
С капустных листьев вырезаем твердые прожилки.На лист капусты положить 1 ст. л. риса, на него куриную ножку.
Сверху на ножку - опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.
Выкладываем их в сковородку.
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.
Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Моим так понравились эти голубцы на ножке что через неделю попросили опять сделать.Эти я уже запекла в духовке.
Ножки в форме заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку про 180-200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут на каждый голубец выкладываем по кружку помидора. Чтобы он не был пресным — слегка подсаливаем. Можно еще поперчить по вкусу. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220 градусов и отправляем голубцы еще на 5-7 минут для зарумянивания.
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
Так вот наш голубец выгладит в разрезе. Курочка вышла сочной и невероятно нежной.