Голубцы на ножке - новая вариация голубцов

 

Голубцы на ножке - новая вариация голубцов

Новый взгляд на традиционные голубцы.Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.Попробуйте, не пожалеете- необычно, красиво и вкусно. 

 

 

Ингредиенты :

  • Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (6 листьев) — 1 вилок

Приготовление:

 

 Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешать рис с поджаркой.

 
 
 
 
 
 
 
 

 С капустных листьев вырезаем твердые прожилки.На лист капусты положить 1 ст. л. риса, на него куриную ножку.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Сверху на ножку - опять рис.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем их в сковородку.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

Моим так понравились эти голубцы на ножке что через неделю попросили опять сделать.Эти я уже  запекла в духовке.

Ножки в форме заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку про 180-200 градусах на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Через 30 минут на каждый голубец выкладываем по кружку помидора. Чтобы он не был пресным — слегка подсаливаем. Можно еще поперчить по вкусу. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220 градусов и отправляем голубцы еще на 5-7 минут для зарумянивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вот наш голубец выгладит в разрезе. Курочка вышла сочной и невероятно нежной.

 Меню дня