Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму

 Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму

Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.Используя их, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

 Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский ,лучше красный — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2...3 шт
  • Перец душистый — 6...7 шт
  • Петрушка

Приготовление

Первым делом тщательно моем шампиньоны, обрезаем слегка ножки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучше для этого салата использовать мелкие шампиньоны, но если они среднего размера, то нарежьте их пластинками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец и лук порезать соломкой.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.

 

 

 

 

 

 

 

На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем  весь салат в банки.Его уже можно есть в таком виде.Но если вы хотите закатать его на зиму,то нужно стерилизовать.

 

 

 

 

 

 

 

Наполненные банки с салатом  ставим стерилизовать еще на 10-15 мин,чтобы банки все прогрелись и крышка была горячей.Тогда можно закатывать.При остывании убрать не хранение.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня