Маринованные шампиньоны с томатами и медом без уксуса

 Маринованные шампиньоны с томатами и медом без уксуса

На зимне-весенний период приходится сразу два длительных поста, стоит позаботиться о присутствии на полках кладовки соответствующих заготовок. Можно приготовить овощное рагу, в котором будут доминировать грибы и помидоры.Вкуснейшее блюдо, оно покажется вам одновременно и легким, и сытным.

 

Ингредиенты

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • помидоры «черри» — 7 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1,5 столовых ложки;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • перец черный горошек — ½ чайной ложки;
  • перец душистый горошек — ½ чайной ложки;
  • укроп — 1 маленький пучок.

Приготовление

 Шампиньоны моют. Крупные грибы режут на четвертинки, мелкие — пополам. Берут 25 миллилитров масла, выливают его в сковороду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибы обжаривают на сильном огне до легкого золотистого оттенка. По времени это занимает примерно 7-10 минут. Затем грибы перекладывают в толстую кастрюлю. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сковородку кладут натертую морковь и порезанный лук, наливают оставшуюся порцию масла. Овощи обжаривают 5 минут, отправляют в посуду с грибами. Кладут соль и горошинки перца, все размешивают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Помидоры «черри» — самый удобный сорт для такого типа заготовок. Они ароматны, в них присутствует некий концентрированный «томатный» вкус. Кроме того, они компактны и упруги. В нарезке и во время термической обработки кусочки помидоров не теряют своей формы, красиво смотрятся в готовом блюде. «Черри» нарезают четвертинками, добавляют к грибам.

 

 

 

 

 

Мясистый красный перец режут полосками. 

Листья укропа мелко режут, чеснок пропускают через пресс. Последние ингредиенты отправляют в кастрюлю. Наливают 100 миллилитров воды, кастрюлю ставят на огонь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

После закипания, грибы и овощи выдерживают на огне 15 минут. Кипение должно быть умеренным. Размешивают содержимое кастрюли деревянной ложкой.Доливают уксус, кипятят еще две минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскладывают грибы в заранее подготовленные стерилизованные банки. Понадобится две полулитровых емкости. Банки закручивают стерильными крышками. Остывшие заготовки хранят в прохладном помещении. 

 Меню дня