Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Запеченные шляпки шампиньонов - топ лучших рецептов

 Запеченные шляпки шампиньонов - топ лучших рецептов

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе ,запеченные шляпки шампиньонов,составят достойную конкуренцию .С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.А фаршированные шляпки,не только красивые,но и очень вкусные и полезные.

Шампиньоны фаршированные куриным мясом 

 Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку. Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

Ингредиенты

  • 20 мл сливок;
  • 20 г сметаны;
  • крепкие шампиньоны – 20 штук;
  • рафинированное масло  – 100 мл;
  • половинка плода лимона для сока;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 г;
  • средний пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г по желанию.

Приготовление

Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону.Ножки грибные измельчите, приправьте солью. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку.

Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите.

 Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая.

На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº; натереть сыр по желанию!Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре, закуска готова.

Грибные шляпки фаршированные плавленным сыром и перцем

 
На подготовку новогоднего стола у хозяек порой уходит столько времени, что сил на веселье просто не остается. Спасение можно найти в быстроте приготовления и в оригинальной подаче.
Это  рецепт из Суздаля. Закуску можно приготовить утром, а подать на новогодний стол и холодной, и горячей – как вы пожелаете.

Ингредиенты

  •  шампиньоны свежие крупные – 6 шт.,
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • сливки 10–15%-ные – 3 ст. ложки,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соль и перец – по вкусу.

 Приготовление

Шампиньоны очистите сухой салфеткой от остатков земли и пыли, но не мойте, иначе они раскиснут. Выкрутите из шляпок ножки.Лук, грибные ножки, и болгарский перец мелко порежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле.Добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте фаршу остыть и начините им шляпки.
 Если хотите подать шляпки горячими, поставьте их в холодильник, а перед подачей запеките в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
 Если хотите подать закуску холодной, сначала запеките, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до подачи на стол.

 Запечённые фаршированные шампиньоны

  Это отличная горячая закуска — грибные шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно!При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были по возможности одинакового среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска. Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло  1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Свинина мякоть 200 г
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр 150гр
  • Шампиньоны свежие 800гр

Приготовление

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.Ножки выкрутить и мелко порезать.Шляпки натираем солью, перцем и соевым соусом, даем чуть постоять им.Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему ножки от грибов. Жарим пару минут. На отдельной сковороде обжарить фарш . После смешиваем фарш с грибной начинкой.
 Подготовленной начинкой фаршируем наши шляпки с горкой.Посыпаем шляпки тертым сыром и укладываем их в противень, наливаем чуть водички в противень и отправляем наши шляпки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

Шляпки шампиньонов фаршированные орехаи и сыром 

 Сочные грибочки в сочетании с нежной и насыщенной начинкой — это очень удачная идея. Сам процесс приготовления совершенно несложный, да и используемых ингредиентов не так уж и много. А в результате вы получите восхитительную закуску. Кстати, подавать к столу грибочки лучше в горячем виде, но и после остывания они остаются сочными и вкусными. 

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Вымыть хорошо грибы, удалить ножку и измельчить её. Шляпки натираем солью и перцем и оставляем мариноваться. Обжариваем на растит. масле лук до прозрачности, добавляем измельченные ножки грибов, жарим до готовности, солим, перчим по вкусу. Орехи пропустить через мясорубку, вместе с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединяем обжаренные ножки с орехами, чесноком, сыром и начиняем приготовленной начинкой наши шляпки. Сверху делаем узор из майонеза и ставим в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Я немного добавляю воды в противень.

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях