Салаты с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами

 Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть маринованные грибы. Стоит также отметить полезные гастрономические особенности грибов. В их состав входит клетчатка и лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме. Также интересен тот факт, что при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм) - они являются достаточно сытным продуктом. Воспользуйтесь рецептами приготовления грибных салатов  от сайта "Меню Дня" и вы не пожалеете.Их запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

 

Салат "Грибная поляна" с сыром и курицей

Салат грибная поляна с сыром и курицей получается очень вкусным. Это очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с курицей.  Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.

 

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • шампиньоны маринованные 450 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • огурец соленый 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • укроп пучок
  • смесь перцев
  • соль
 

Приготовление

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:

1 слой - шампиньоны шляпками вниз;

2 слой - мелко нарубленный укроп;

3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез;

4 слой - яйца на крупной терке, майонез;

5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец;

6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками;

7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез;

8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.

Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!

Салат "Фаворит"  с курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами и курицей получается очень вкусным. Такой салатик можно подать на праздничный стол в роли холодной закуски. Грибочки можно взять любые - например, лесные или шампиньоны. У меня лесные маринованные грибы собственного приготовления. Приготовьте этот простой салат и он порадует вас и удачным сочетанием ингредиентов, и нежным вкусом!

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм
  • 1 полулитровая баночка любых консервированных грибов
  • 1 головка лука среднего размера
  • 7-9 штук картошки
  • 5 яиц
  • 200 граммов майонеза

 

 

 

 

 

Приготовление  

Курицу, картошку, яйца, отвариваем.Вареные и охлажденные яйца нарезать небольшим кубиком.Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу. Выложить лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).

Дальше выкладываем нарезанные грибы и картофель. Потом добавляем яйца, зелень майонез и все размешиваем

 Салат "Шубка с грибами" с сыром и огурцами

Салат “Шубка с грибами”, тот рецепт который не требует длительного описания. Его вкус и аромат нельзя передать никакими словами. Получается безумно сытно, сочно и вкусно. Салат покорит вас своей нежностью, своим невероятным и неповторимым вкусом, и станет украшением любого стола.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лук репчатый 90 г.;
  • Картофель 200 г.;
  • Морковка 200 г.;
  • Огурцы соленые 200 г.;
  • Сыр твердый 120 г.;
  • Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Приготовление 

Для начала небольшими ломтиками нарезаем консервированные шампиньоны, мелким кубиком нарезаем репчатый лук, и заливаем его крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, через 2-3 минуты, воду необходимо слить.

Далее небольшими кубиками нарезаем яйца, также небольшими кубиками нарезаем и огурцы, отваренный заранее в мундире картофель, натираем на крупной терке, также на терку натираем и отваренную морковку, и после натираем сыр твердых сортов.

Теперь приступаем к сбору салата. Берем разъемное кольцо, ставим его в центр блюда для подачи салата, и первым слоем выкладываем шампиньоны, затем выкладываем ошпаренный лук, покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем картофель, немного присаливаем, делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем соленый огурец, сеточка из майонеза, затем идет слой моркови, и слой майонеза. Далее отправляем вареные яйца, майонез, и завершающим слоем станет натертый сыр.

Сыр сверху заливаем майонезом. Отправляем в холодильник примерно на час, затем вынимаем его и снимаем кольцо, из кружочков моркови делаем украшение в виде цветочков, и украшаем верх салата. Между цветочками укладываем половинки шампиньонов, добавляем зелень петрушки.

 Слоёный салат с маринованными  опятами  и морковью по-корейски

Салат с маринованными грибами и корейской морковью - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

 

Ингредиенты

  • картофель (отварной) - 4 - 5 шт
  • огурцы соленые - 4 шт
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • морковь по-корейски 250-гр
  • грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
  • яйца вареные - 5 шт
  • зелень укропа - 1 пучок
  • майонез
  • соль
 

 

Приготовление

Овощи, яйца отварить, остудить.Картофель, огурцы и белки трем на крупной терке (по отдельности).

Зелень измельчить.Желтки трем на мелкой терке.Салат формируем слоями:

Первый - картофель + сеточка майонеза.

Второй - соленые огурцы.

Третий - зеленый лук.

Далее - маринованные грибы опята + сеточка майонеза.

Затем морковь + майонез.

Следующий - желтки + майонез.

Последний слой белки.

Салат убрать в холодильник на пару часов.Бока салата немного смазать майонезом и украсить измельченной зеленью укропа.

 Меню дня