Праздничные салаты с грибами

Праздничные салаты с грибами

 Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, необходимых организму человека.  Даже маленькая порция грибов быстро утоляет голод, а благодаря лецитину, входящему в их состав, организм очищается от лишних жировых отложений. Именно благодаря этим чудодейственным свойствам блюда из грибов завоевали благосклонность диетологов и известных шеф-поваров мира.Невероятно вкусными и ароматными получаются салаты с грибами. Аппетитные шампиньоны в сочетании с картофелем, сыром, капустой и ветчиной дарят неповторимые ощущения и прямо тают во рту.Поэтому сохраняйте отличные рецепты салатов с грибами от "Меню Дня", которые обязательно пригодятся и придадут ноток праздника к будничному столу!

 

 

 

Салат "Осенний Лес" с грибами и черносливом

 Предлагаю для праздничного стола приготовить отличный салат с жаренными грибами и черносливом . Салатик получается очень вкусным и интересным, его можно подать порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца.Подойдет и в праздники, и в будни. Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Чернослив 150 г
  • Укроп по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Куриные бёдрышки 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу

 

 

 

Приготовление  

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.Выложить слой из моркови. Затем — грибы. Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив. Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Салат на праздник — просто потрясающе красивый

 Салат получается необычайно вкусный. И станет украшением любого праздничного стола. Внешний вид салат имеет просто потрясающий, а вкус еще лучше. Готовится салат просто, хотя на первый взгляд так не покажется.

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 грамм майонеза
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 10 грамм желатина
  • соль, перец по вкусу

 

 

 

Приготовление 

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Форму застилаем пищевой пленкой.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.

Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.

Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.

 Салат "Фиеста" с курицей, грибами и ананасами

Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.

 

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • свежий укроп — 4-5 веточек;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

 

Приготовление 

Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.

Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.

Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.

 Шикарный слоеный салат "Бандерас" с грибами, фасолью и курицей

 Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, - очень вкусные и сытные.Вкусный слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.Очень вкусный, красивый, слоеный салат!

 

 Ингредиенты

  • Бедра куриные — 3шт .
  • свежие огурцы — 180 гр 
  • лук репка — 1 луковица среднего размера
  • грибы отварные — 200 граммов
  • огурцы маринованные — 180 гр . .
  • чеснок — 1 или 2 зубчика
  • фасоль белая консервированная — 300 гр 
  • горчица — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление 

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить полностью. Снять кожицу.Тем временем лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду. Обжаривать до прозрачности.

Добавить заранее нарезанные грибы. Если грибы лесные, их нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Обжаривать грибы с луком примерно пять минут. После этого грибы с луков выложить в миску и охладить.

Свежие и маринованные (можно заменить солеными) огурцы нарезать небольшим кубиком.Со свежих снять кожицу.Охлажденную отварную курицу нарезать также.Для приготовления заправки для салата соединить майонез, сметану, горчицу. Слегка поперчить и перемешать. Заправка готова.

Консервированную фасоль слегка помять при помощи толкушки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фасоль. Затем добавить туда же одну чайной ложечку приготовленной заправки. Перемешать.

Для сборки салата приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кольцо. Выкладывать слои салата в следующем порядке

  1. Первый слой — отварная курица. Смазать заправкой
  2. Второй слой — маринованные огурцы.
  3. Слой грибов с луком. Смазать заправкой
  4. Слой свежих огурцов. Слегка смазать заправкой
  5. Фасолевый слой.
  6. Последний слой — рубленые грецкие орехи.


Салат отправить в холодильник для пропитки примерно на полчаса. После этого снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

 Меню дня