Праздничные рецепты салатов с курицей

Праздничные рецепты салатов с курицей

Куриное мясо  очень многие хозяюшки любят добавлять салаты. Ведь из него можно приготовить замечательные салаты, имея в наличии, казалось бы, самый минимальный набор продуктов. В сегодняшнем "Меню Дня" вы найдете рецепты вкусных и красивых праздничных салатов с курицей, которые порадуют не только прекрасным вкусом, но и интересным сочетанием компонентов.

 

 Салат "Гнездо глухаря"  с курицей

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а ваши гости будут с восхищением спрашивать у вас секреты его приготовления. Приготовьте салат "Гнездо глухаря" и я уверена, вы останетесь довольны. 

 

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр.
  • яйца куриные- 4 шт.
  • яйца перепелиные - 5 шт. (для украшения)
  • картофель - 3-4 шт.
  • луковица - 1 шт
  • огурцы - 2 шт.
  • укроп свежий - 50 гр.
  • масло растительное - 100 мл.
  • сыр - 100 гр.
  • сыр плавленный - 60 гр.
  • соль -
 
 
 
 

Приготовление

Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы.

Репчатый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.

Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами.

Укроп измельчаем ножом.Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком.Огурцы нарезаем соломкой.

Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.

Далее слой огурцов и снова немного майонеза.Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза.

Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца.

Получился очень нарядный и экстравагантный салат, который нечасто можно увидеть на столе хозяек.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

 Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета.  Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
 

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г.
  • киви - 4 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез - 150 г.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
 

 

 

 

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.Очистив зеленое яблоко от кожуры, нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком.К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. Далее выкладываем слой моркови и слой белков.Поверх белков снова наносим майонез.Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.

В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.В качестве украшения салата используем ломтики киви.Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей  

 Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и мандарина. Такой салат вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.Салат с мандаринами получается нежный и очень вкусный . Он отлично подойдет на новогодний праздничный стол, тем более он готовится очень быстро и легко.
 

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • яблоки - 2 шт
  • мандарины - 2 шт
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • салат листья
  • майонез - 1-2 ст.л.
 

 

 

Приготовление

Яблоки чистим от сердцевины кожуры.Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки перекладываем в небольшую миску, и поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки не потемнели.

Мандарины Чистим от кожуры и от Белых пленок. Каждую дольку мандарина разрезаем на 3-4 части.Яйца нарезаем кубиками, один желток оставляем для украшения салата.Запечённую куриную грудку тоже нарезаем небольшими кубиками.

В миску каладиум порезанную куриную грудку, варёные яйца, мандарины, и яблоки. Салат заправляем одной-двумя ложками майонеза и перемешиваем.На блюдо, на котором будем подавать салат на стол, выкладываем по кругу листья салата.На листья салата выкладываем приготовленный салат.

Сверху салат украшаем тертым желтком.Салат готов можно подавать на стол.

Вкуснейший салат с жареной курицей "Сказочная поляна"  

 Хочу предложить вам рецепт салата с жареной курицей ,яйцами и кукурузой.Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт приправа карри, благодаря которой блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!
 

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • сыр - 100 гр.
  • филе куриное - 400-500 гр.
  • соль
  • приправа карри
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
 

Приготовление

Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов.Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Огурец тоже нарезаем кубиками.Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.Сыр натираем на крупной терке.В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.

Теперь для салата приготовим куриное филе.Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.Филе солим, перчим, и посыпаем приправой карри с 2 сторон.Приправу с солью растираем руками по мясу.

Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды.Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.

Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Теперь займемся сборкой салата.В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.

По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.Нарезаем мелко зелёный лук.Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.Салат готов, можно подавать на стол.

 Меню дня