Мясные салаты - топ лучших рецептов

 Мясные салаты - топ лучших рецептов

Салаты с мясом не только очень вкусные, но и сытные. Практически любой мясной салат можно подать в качестве основного блюда на любой праздник или к домашнему ужину. Здесь на "Меню Дня" вы найдёте рецепты очень вкусных салатов с разными видами мяса, которые понравятся женщинам, будут весьма одобрены мужчинами и интересны детям.

 

  Салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью

Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г)
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 150-180 г (по вкусу)
  • Лук зелёный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Для украшения (по желанию):

  • Зелень петрушки — 1 веточка

Приготовление 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.

Ветчину нарежьте соломкой.  Яйца нарежьте небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лук.
Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте.Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.

Ещё раз всё хорошо перемешайте.Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.

 Праздничный вкусный салат "Шарлотта" - удивите своих гостей

Красивый, вкусный праздничный  салат — мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотта» из балыка и яичных блинов. Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу.

 

Ингредиенты

  • Балык или буженина — 150 г.
  • Отварной картофель — 300 г
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 50-60 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Майонез — 150 г.
  • Сода — щеп.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Веточка петрушки — 5 шт.

 

 

 

Приготовление  

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать. Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть. Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.Копченое мясо нарезать кубиками. Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

 Салат  "Натали" с курицей,сухариками и виноградом

Очень вкусный салат с виноградом. Это сытное блюдо имеет очень насыщенный и пикантный вкус. Его можно подать как к обыденному столу, так и к любому празднику.Он готовится легко и понравится вашим гостям на все сто процентов!  

 

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе 300г
  • Яйца 4 шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Виноград без косточек 250г
  • Майонез 150г
  • Батон для сухариков 5 кусочков
  • Прованские травы 0,5 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

 

 

 

 

 

Приготовление  

Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.

Куриную копченую грудку нарежьте кубиками. Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек.

Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.Перед подачей посыпьте салат сухарями. С сухариками он получается еще вкуснее и пикантнее!

 Нежный салат с ветчиной и сыром 

Салатик из разряда проще некуда, однако вкус его вполне гармоничен и приятен.Нежный салат с колбасой выгодно отличается тем, что для его приготовления нужен самый минимум продуктов и времени. Никакой экзотики, только самые доступные и бюджетные ингредиенты. Можно приготовить как на праздники, так и просто в обычный день. Красивая сервировка в салатные кольца придаст угощению праздничный вид.

Ингредиенты

  • ветчина или вареная колбаса 250 г;
  • сыр твердый 250 г;
  • 1-2 свежих огурца;
  • майонез для заправки;
  • пара зубчиков чеснока.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Дополнительно солить салат не вижу смысла, так как сыр и ветчина достаточно соленые продукты сами по себе. Для приготовления нежного салата ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.

 Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово! Наш простой и вкусный нежный салат с сыром готов. По желанию можно украсить его свежим укропом или петрушкой.

Всем приятного аппетита! Готовьте по нашему меню с любовью!

 Меню дня