Итальянский грибной суп

 Итальянский грибной суп

Если вы любите грибы,то предлагаю вам сварить грибной суп по-итальянски.Это очень нежный, ароматный суп. Всё таки итальянцы знают толк в еде.Грибочки можете брать любые,по своему предпочтению.

 

Якорь

 Ингредиенты:

  • 450 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 300 грамм молока
  • 850 грамм горячего овощного бульона
  • 8 кусков белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 70 грамм тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень.

 Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут.
Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!

 Меню дня