Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Печеночные мини-тортики на праздники

 Печеночные мини-тортики на праздники

Хотите что-то новенькое к празднику? Если у вас планируется застолье и не можете выбрать закуску из печени,то предлагаю вам приготовить вот такие печеночные мини-тортики.Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить из любой печени. Они обладают прекрасными вкусом, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Порционное блюдо получается нежным и сытным.А разнообразие начинок не только придаст им праздничной красоты,но и отлично пропитает коржи, делая их нежными и вкусными.

 

 Печеночные мини-тортики с прослойкой из моркови и лука

Эти небольшие тортики из печеночных блинчиков приготовлены по классическому рецепту.Начинка тут приготовлена из обжаренной моркови и лука.Сверху украшаем вареным желтком.Такие блинчики очень вкусные и выглядят очень празднично.

Ингредиенты

(получается 8 мини-тортиков из 24 лепешек)

  • Печень — 500 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль и черный  перец – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
  • Морковь среднего размера — 3 шт
  • Майонез или соус — 150 гр
  • Пучок любой зелени;
  • Желток — для украшения — 2 шт
  • Ягоды калины для украшения — по желанию

Приготовление

Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке.
В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем.

В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону.

Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.
Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.

Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев.
На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком.

Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы (или. что вам будет угодно).Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.

 Печеночные мини тортики с грибами

Это очень необычный рецепт печеночного тортика ,я его очень люблю и готовлю чаще всего.К печени добавляются грибы,а в начинку плавленный сыр.Мини-тортики получаются просто вкуснейшими  да еще и очень красивыми.Вам они понравились?

 

Ингредиенты:

  • Печень (любая) - 500 гр.
  • Шампиньоны 300гр
  • 2 яйца 
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока или сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 пачки плавленного сыра без всяких добавок
  • майонез 

 

 

Приготовление:

Грибы отварить 10 минут,остудить.На мясорубке или блендере перекручиваем печень и грибы. В перекрученную массу добавляем молоко, яйца, соль, перец,перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло небольшие кружки и обжариваем их с двух сторон.

Плавленный сырок натираем на мелкой терке. Затем добавляем к ним измельченный чеснок (выдавленный), соль и специи по вкусу и хорошо перемешиваем с майонезом.Теперь осталось только собрать наши печеночные пирожные:

Берем один кружок, выкладываем на него начинку и накрываем вторым кружком. Каждое пирожное сверху украшаем по своему желанию: укропом, зеленым луком, нарезанным яйцом или посыпаем тертым сыром. Вырезаем мини розочку из помидора.

Разноцветные мини-тортики с орехами

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг. печени
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. соды
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. слив. масла
  • ¼ ст. муки
  • 2 помидора
  • 100 гр грецких орехов
  • Раст. масло для жарки
  • Соль, перец, майонез, чеснок, петрушка

 

 

Приготовление

Печень перекрутить на мясорубке, добавить сливочное масло, 1 яйцо, молоко, муку, соль – все перемешать. На медленном огне пожарить оладьи.Чеснок и орехи измельчить через мясорубку, смешать с майонезом и смазать остывшие оладьи." Яйца сварить и натереть отдельно белок и желток.

Чтобы получились пирожные, складываем оладьи по 3 штучки, обмазываем бока и верх майонезом и обваливаем – бока в белке, верх в желтке или наоборот, украсить розочкой из помидора и листиком петрушки

 Мини-тортики из печени с чесноком

Не правда-ли ли красивые получились мини- тортики  из печенки?Главное пожарить кругленькие блинчики и приготовить начинку по нашему рецепту и у вас тоже будет красивое и вкусное блюдо на праздник.

 

Ингредиенты

на количество порций:   7

  • Печень говяжья - 700 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь  - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Майонез - по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Соль морская - по вкусу
  • Зелень - для украшения

 

 

 

Приготовление:

Сырую печень очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и  молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, посолите и снова перемешайте.На смазанной маслом сковороде пожарьте на среднем огне большие блинчики - по 5 минут с каждой стороны.

Остудите печёночные блинчики и вырежьте кружки диаметром 5-6 см (с помощью рюмки или стакана).Мелко покрошите лук, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.

В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Обжаренные лук и морковь остудите и взбейте всю эту массу блендером или перекрутите через мясорубку.Добавьте майонез с чесноком.Смажьте блинчики полученной массой и сложите их стопкой. Верх украсьте по своему вкусу.Оставьте тортики пропитываться на 1 час или более.

Кстати,начинку можно и не перемалывать на блендере а оставить так как есть,Вид у блинчиков изменится конечно,но вкус существенно это не повлияет.

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях