Самые вкусные рецепты домашнего лимонада

 Самые вкусные рецепты домашнего лимонада

Лимонад — прекрасный охладительный напиток.Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.Чтобы приготовить домашний лимонад, вам не нужно искать сложные ингредиенты и уделять этому много времени. Достаточно запастись летними фруктами, водой, льдом и пряными травами. К тому же, такой напиток можно назвать источником витаминов, если приготовить его из домашних ингредиентов.Меню Дня подобрал для вас самые интересные рецепты домашнего лимонада, которые облегчат жажду и жару.  Приготовить их совсем несложно.

 

 6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада — это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы — например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду — простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Малиновый лимонад с мёдом

В сезон свежих ягод  предлагаем сделать в домашних условиях малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом.Этот рецепт — отличная возможность применить раздавленные или слегка примятые ягоды. Внешний вид малины в данном случае значения не имеет, так как малиновая масса в любом случае будет превращена в пюре. Единственное ограничение — ягоды для лимонада должны быть спелыми и сладкими, поэтому в начале приготовления тщательно перебираем малину, откладывая в сторону розово-зеленые экземпляры.

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Малину промываем в дуршлаге, позволяем жидкости полностью стечь. Чистую ягоду старательно растираем в пюре любым удобным способом — вручную с помощью толкушки для картофеля или же блендером.Тщательно перетираем малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок пока убираем в холодильник, а оставшийся жмых перекладываем в любую жаростойкую емкость.С лимона снимаем цедру путем натирания на крупной терке, добавляем к малиновому пюре (жмыху). Всыпаем всю норму сахара и перемешиваем компоненты.

Вливаем в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропускаем через сито, избавляясь от остатков ягодной мякоти.Из небольшого лимона выжимаем сок и вливаем к процеженному малиновому «компоту». Следом добавляем малиновый сок, дожидавшийся своей очереди на полке холодильника.
Разбавляем концентрированную малиновую смесь заблаговременно охлажденной газированной или по желанию простой питьевой водой. Концентрацию варьируем самостоятельно, с учетом личного вкуса. Разливаем малиновый лимонад по бокалам, дополняем осколками льда. Украсив напиток дольками лимона и/или листочками мяты, подаем.Домашний малиновый лимонад готов!  Наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом прохладительного напитка!

 Домашний лимонад с мятой  *Мохито* 

Сегодня вы узнаете, как приготовить полезный и очень вкусный домашний лимонад с мятой,сейчас его все называют Мохито.В летнюю жару очень кстати будет выпить стаканчик освежающего и бодрящего натурального напитка с нежным мятным ароматом и приятной кислинкой. В наше сегодняшнее меню мы включили прекрасный тонизирующий и освежающий напиток, который идеально утоляет жажду жарким летним днем, дарит незабываемый праздник вкуса и аромата.Преимущества и польза домашнего лимонада очевидны — это только натуральные ингредиенты, отсутствие различного вида красителей, всевозможных добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты

  • свежая мята — 1 пучок;
  • лимоны — 2 штуки;
  • газированная вода — 0,75 л;
  • обычная питьевая вода — 1 стакан;
  • сахар — 4 ст. ложки;

Приготовление

Для начала мы подготовим продукты для приготовления напитка. Пучок ароматной мяты разберем на веточки и тщательно ополоснем каждую веточку под струей проточной воды. Лимоны мы взяли немного больше среднего размера, их мы также хорошо помоем. Газированная вода у нас должна быть достаточно охлажденной, мы ее извлечем из холодильника перед самым использованием.

В сотейник заливаем один стакан питьевой воды (воду для напитка рекомендуется использовать бутилированную или качественную фильтрованную) и добавляем всю порцию сахара — 4 столовые ложки. Ставим сотейник на средний огонь и доводим жидкость в нем до кипения. Помешиваем и дожидаемся, пока сахар полностью растворится. После этого готовый сироп снимаем с огня.

В сотейник с сахарным сиропом выкладываем веточки свежей мяты. Закрываем сотейник крышкой и оставляем до полного остывания — за это время мята хорошо запариться и отдаст сиропу аромат и свои соки. Лимоны разрезаем на части. Из каждой части выдавливаем в отдельную емкость свежий лимонный сок.

В стеклянный графин заливаем охлаждённую газированную воду, добавляем в нее лимонный сок и остывший сладкий мятный сироп. В готовый напиток можно добавить несколько листиков или целую веточку свежей мяты и приступать к дегустации лимонада. Готовый напиток можно хранить в холодильнике, но не больше одних суток. Как видите, приготовить полезный и очень вкусный домашний лимонад с мятой не составит особого труда. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких. 

Клубничное *Мохито* с лимоном и мятой

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро.Вкус будет насыщенным и более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.  

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Мята — по вкусу
  • Вода — 2.5 л
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.

 Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов.

Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.

Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.Я нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.

Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной — выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

Если у вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком — лимонадом из клубники!

 Апельсиновый лимонад с лимоном и мятой

  Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств — он достаточно бюджетный.

 Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята 1 пучок
  • Вода 1 л.
  • Сахар 100 гр.

 Приготовление

В начале, давайте смешаем стакан воды с сахаром. нам нужно тщательно перемешать, чтобы растворить сахар в воде.Также, перед тем как нарезать апельсины, нам необходимо их облить кипятком. Но для нарезки, нам необходим только один апельсин, остальные мы используем чуть позже.

Нарезанный апельсин складываем в графин, и принимаемся нарезать лимоны. Их также необходимо сложить в графин. Мяту режем и отправляем к лимонам и апельсинам.

С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

Насыщенный апельсиновый сироп

Можно приготовить насыщенный апельсиновый сироп,держать его в холодильнике и потом только разводить водой.Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Ингредиенты

  • Апельсины - 8 шт. (понадобятся только корочки)
  • Лимоны - 4 шт. (только сок и мякоть, без кожуры)
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода - 2 л.

 Меню дня