Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты пудинга - вкусного и сладкого десерта

 Рецепты пудинга  - вкусного и сладкого десерта

Вы дома готовите пудинги? Тогда вы должны знать,что пудинг ,это традиционный английский десерт,который готовится на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует великое множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.Меню Дня сегодня поделится самыми интересными рецептами пудинга, которые легки в исполнении,так что вы сможете без особого труда порадовать семью сладким десертом.

 

Лимонный пудинг

Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! В результате приготовления получается нежный легкий бисквит сверху, более плотная, несколько упругая масса на самом донышке, а посередине относительно жидкая прослойка. Она похожа на сгущёнку, но с лимонным вкусом.

Ингредиенты 

  • 60 г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым - 2/3 стакана)
  • сок половины апельсина
  • 180 г молока (2/3 ст.)
  • 3 яйца (желтки и белки)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли 

 

 

 

Приготовление

Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом. 
Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь ) 
Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками

Бананово-белковый пудинг

 Предлагаем превосходный рецепт бананового пудинга, который очень прост в приготовлении и по времени занимает не слишком много. Десерт получается настолько вкусным, что любители бананов и прочей экзотической еды будут приятно удивлены результатом. Это банановый десерт следует попробовать всем…

  • 4 банана
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 стакана обезжиренного молока

 

 

 

 

 

Приготовление

Первым делом, для паровой бани, в глубокую кастрюлю налейте воды на высоту 4-5 см., поставьте на плиту и доведите до кипения.В специальной, жаропрочной посуде, следуя вышеприведённому списку продуктов: соедините молоко, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и небольшое количество соли.
Посуду с содержимым поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая готовьте на паровой бане пока смесь заметно не погустеет.
Далее, необходимо порезать бананы на умеренно тонкие ломтики и выложите их в любую посуду для подачи с толстыми стенками. Сверху равномерно распределяя, выложите слегка остывший пудинг, при этом бананы должны быть полностью покрыты смесью.Накройте поверхность бананового пудинга полиэтиленом и переложите в холодильник, чтобы настоялся, как минимум 1 час.
Подавать пудинг можно украсив по усмотрению, например: добавить раскрошенных песочных или ванильных печенья и взбитых сливок.

 Пудинг с черникой и вишней

Такой вишнево-черничный пудинг в домашних условиях можно готовить как летом - со свежими ягодами клубники и черники (отличное сочетание, попробуйте), так и зимой - из замороженных ягод или варенья! Советую!  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черники
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Чернику и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
Cмешать вишню с сахаром. Добавить чернику. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Мандариновый пудинг с творогом

 Замечательный, вкусный, диетический десерт, который легко готовится, за считанные минуты.Пудинг дополняют ароматные нотки и кислинка мандарина. Его можно подать с замечательым и вкусныс соус из мандарин и ликёра.Этот рецепт мандаринонового пудинга - отличный вариант для зимних праздников! Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

 Ингредиенты

Основа:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина

Соус:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера

 

 

Приготовление

Замочить желатин в небольшом количестве воды.Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня