Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты блинных тортов с фруктами и ягодами

Рецепты блинных тортов с фруктами и ягодами

Блинные сладкие торты из блинов можно готовить не только с прослойкой из крема,но еще и с начинкой. Она может быть фруктовой или ягодной. Крем для таких тортиков ,может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок,это может быть и заварной и сметанный крем.А еще её можно приготовить его на основе сыра маскарпоне или мягкого творога.То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. За исключением того,что вместо коржей у нас будут блины.Так что если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

 

 Необычайно вкусный торт "Монастырская изба" из блинов

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.Каждый ряд обязательно промазываем кремом.Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

 Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт. А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта. 

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 40 гр.
  • мука - 150 гр.
  • молоко - 350 гр.
  • масло растительное - 50 гр.
  • какао - 40 гр.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • молоко - 370 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сливки 33% - 500 гр.
  • тёмный шоколад - 50 гр.
  • начинка: бананы - 2 шт.

Приготовление

Для блинов:в чаше соединить яйца, сахар и соль.Всё перемешивать венчиком до однородности.Влить половину теплого молока и снова всё перемешать.Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.Готовые блины оставить остывать.

Для крема:В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.Молоко подогреть почти до кипения.Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.Перемешать до полного его растворения.Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз пперемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта:В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.Так же блины необходимо заворачивать на дно.На дно положить один длин и ещё один отложить для верха тортаПо бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

 Блинный торт с клубнично-творожной начинкой в белом шоколаде

Если у вас планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом – этот рецепт для вас. Этот блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. Единственное условия – готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.Клубнику можно использовать в этом рецепте как свежую,так и замороженную.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • мука 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • клубника 600 гр.
  • клубничное желе 2 упаковки
  • творог 600 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра
  • белый шоколад 150 гр.
  • сливки (33%) 40 мл.

 

 

Приготовление

Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.

Готовим первую начинку.Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.Готовую клубничную массу хорошо остужаем.

Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная.Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.

Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.Второй слой, блин с клубничным желе.И так промазывая чередуем все слои.Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.Получается очень красиво и очень вкусно!

 Блинный торт с с творожным кремом и ягодами

В этом рецепте я предлагаю вам немного отойти от традиционного приготовления блюда и сделать блинный торт с малиной. Он получается очень красивым, ярким, вкусным и очень полезным, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто на блины (понадобится 600 г)

  • 400 г муки
  • 1 л молока
  • 9 яиц
  • 110 г сахара
  • 16 г соли
  • 140 мл растительного масла

Крем творожный (понадобится 500 г):

  • 350 г творога 0%
  • 100 г сливочного масла
  • 65 г сгущенного молока
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 г ванильного экстракта
  • 10 мл коньяка

Кули малиновое (понадобится 300 г):

  • 275 г свежемороженой малины
  • 90 г малинового пюре
  • 90 г сахара
  • 4 г пектина

Для подачи:

  • 4 г голубики
  • 2 г красной смородины
  • 8 г клубники
  • 1 г сахарной пудры

Приготовление

Приготовить тесто для блинов и отпечь их на сковороде.

Для крема: взбить сливочное масло добела, добавить творог, перемешать и добавить все остальные ингредиенты.

Для кули: малиновое пюре и свежемороженую малину смешать и довести до кипения, засыпать сахар с пектином и проварить, дать остыть.

Каждый блин промазать творожным кремом и малиновым кули.

Верхний слой блинов покрыть сахарной пудрой и украсить ягодами. Разрезать на 8 кусочков.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня