Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Это очень интересный и очень вкусный салат. Такой салат не останется не замеченным на вашем столе и гости по достоинству оценят его оригинальный вкус.Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Жареные баклажаны, маринованный лук и варёные яйца – отлично с сочетаются между собой. Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука.Такой салат подходит для праздничного меню, как полноценный гарнир к мясу, либо как вариант питательного ужина.

Ингредиенты

  • баклажан – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • маринад для лука:
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • вода – 80 мл.

Приготовление

 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать тонкими полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.

 

Затем воду слить.

 

Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

 

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.

 

 

 

 

 

 

 

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца порезать крупной соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

 


Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

 

Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!

 

Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!

 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня