Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Отбивная из куриного филе с пикантной начинкой

 Отбивная из куриного филе с пикантной начинкой

В нашем меню сегодня немного необычные отбивные из куриного филе с начинкой, именно она делает биточек мягче и сочнее и придает ему пикантный вкус,а панировка не дает мясу пересохнуть.Очень вкусно,рекомендую взять рецепт к себе в кулинарный блокнот вкусных мясных блюд.
 
 

Ингредиенты

  • грудка куриная - 600-700 гр
  • творог домашний - 150 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • маслины черные( без косточек) - 10 шт.
  • сеснок - 2 зубка
  • зелень лука, укропа, петрушки
  • молотый перец, соль-по вкусу
Для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • соль и молотый перец - по вкусу
  •  масло растительное для обжаривания

Приготовление

 Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.Вот так.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня