Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

 

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

А у меня сегодня мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром - отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно,обожаю кабачки!

 

 

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-4,5 ст. ложки
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 80 мл

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кабачок почистите от верхней кожицы или тщательно помойте. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок.

Добавьте к натёртому кабачку яйца, соль, перец и муку.

Перемешайте кабачковую массу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

А теперь поджарьте кабачковые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обжаренные оладьи (это будет основа для мини-пицц) переложите на противень или в форму для запекания.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для соуса смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Этим соусом смажьте кабачковые оладьи.

Помидор помойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите на оладьи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им кабачковые оладьи с соусом и помидорами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Запекайте кабачковые мини-пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подавайте мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром в горячем виде.

Приятного аппетита!

 Меню дня