Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку  

Сегодня в нашем *Меню Дня* компот из вишни и яблок – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота.На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня. Выбирать вам!  

 

Ингредиенты

на банку 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Крутой кипяток

Приготовление

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. 

Кстати,в банку можно добавить пару веточек мяты или мелиссы.

Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня