Абхазская аджика с орехами
Моя любимая аджика - это абхазская аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Сегодня в нашем меню,я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.
Ингредиенты
- Перец жгучий красный(стручковый)-500 гр
- Чеснок-220 гр
- Кинза свежая-250 гр
- Орехи грецкие-100 гр
- Хмели-сунели-30 гр
- Тимьян сухой-3 чайные ложки
- Соль крупного помола-170 гр
Приготовление
У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.
Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.
Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.
Если масса очень сухая,то можно добавить немножко кипяченой воды.
Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д.
Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 500 мл и еще одна небольшая баночка, в общем 800 мл.