Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Паровые вареники из творожного теста

 Паровые вареники из творожного теста 

Сегодня я варила вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить? А вареники не простые. Они из творожного теста, вареные на пару. Сказать честно, я большой любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!
 
Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит.  
 
 

 Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар -1/2 стакана
  • Мука  -около 2 стаканов
  • Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
  • Ягоды – в начинку
  • Сливочное масло для смазывания готовых вареников

Приготовление

Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер. Я обошлась ложкой 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Замесить мягкое тесто.В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.  
 
 Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить.Вырежьте кружки. Из этой порции теста,у меня получилось штук 20. Я это сделала с помощью тонкого стакана.
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поддон пароварки я смазала растительным маслом, разложила вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Варить вареники в пароварке 6 -8 минут с момента закипания воды. Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться.
 
 
 
Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками. 
 
 
Смачного вам,дорогие мои!

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях