Лимская фасоль тушеная со сладким перцем

 Лимская фасоль тушеная со сладким перцем

Это блюдо для тех,кто любит фасоль в любом приготовленном виде.Вкус этого блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна, и если вы ее еще не попробовали, очень советую. Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки  все ровные, гладкие,готовить такой продукт — одно удовольствие!

 Ингредиенты

  • Перец сладкий — 3 половинки разного цвета -можно взять и больше 
  • Лук репчатый — 50г
  • Морковь — 1 шт. — 75г
  • Вареная лимская фасоль — 400г
  • Соус томатный — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа из сухих трав — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 веточки

Приготовление

 Чтобы вы не искали как варить лимскую фасоль, я здесь кратко напишу. Сухую фасоль замочить, лучше на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воду слить, а фасоль залить свежей водой, довести до кипения, потом огонь уменьшить и варить 1 час. Выключить огонь, но фасоль оставить в воде на 15 минут. Затем воду слить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

 

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

 

Перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Добавить перец в сковороду к луку и моркови. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и посыпать травами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить фасоль. Готовить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Проверить на соль и добавить порезанную зелень.

 

Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

 Меню дня