Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ленивые пельмени в овощном соусе

 Ленивые пельмени в овощном соусе

Ну кто из нас не любит пельменей!  У меня в семье их обожают! Но тут мне попался рецепт ленивых пельменей. Или пельмени для ленивых. Тут  кому как нравится, так и называйте. В общем отличные пельмени в овощном соусе. Рецепт для духовки, как и многие мои рецепты. Закрутила, нарезала, залила соусом и пусть готовятся. Мне остается только созвать семью на ужин.
 

 Ингредиенты

  • Тесто для пельменей – 350г (приблизительно)
  • Фарш мясной– 350г
  • Баклажан – 350г
  • Перец болгарский – 1шт
  • Лук репчатый – 2шт (1 в фарш и 1 в соус)
  • Чеснок – 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
  • Кабачок – 1 (маленький -250г)
  • Томатная  паста  - 1ст.л.
  • Петрушка
  • Масло растительное – 3-4ст.л.
  • Бульон овощной – 300мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Первым делом приготовим начинку из фарша. У меня  фарш смешанный – свинина и говядина. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец,  немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.
 
Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. Я готовила тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100г холодной воды и 2 ст.л растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.
 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками 1Х1см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.
Лук и чеснок  мелко нарезать.Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке.
Помидоры, ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 
Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2-3 мин.
Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
 
Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.
 
Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3-4см.
Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом  вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.
Отправляйте в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180*.Пельмени нужно кушать теплыми. Они получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях